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Carciofi fritti in pastella – ricetta veloce

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Carciofi fritti in pastella – ricetta veloce, buoni come contorno ma anche come antipasto, trovo che sono ottimi se accompagnati a formaggi. Un metodo velocissimo per prepararli ma senza segreti, utilizzo i carciofi a spicchi surgelati che nel mio congelatore non mancano mai, in questo modo posso farli ogni volta che ne ho voglia, oppure quando vado di fretta e ho necessità di preparare un contorno in pochi minuti.

Carciofi fritti in pastella ricetta veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Carciofi congelati a spicchi
  • 1 Uovo
  • 80 ml Birra fredda (Oppure acqua frizzante)
  • 30 g Fecola di patate (opp. amido di mais)
  • 70 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 1 l Olio di arachidi
  • 1/2 Limone (facoltativo)

Preparazione

  1. In una ciotola sgusciare l’uovo, aggiungere il sale, il formaggio, sbattere per qualche secondo, aggiungere le farine e in ultimo la birra, coprire e lasciar riposare 10 minuti.

  2. Tirare fuori da congelatore i carciofini. Mettere l’olio in un tegame dai bordi alti e portarlo sopra al fornello piccolo al minimo.

  3. Controllare con un termometro la temperatura dell’olio oppure testarlo con uno spicchio di carciofino.

  4. Mettere parte dei carciofi nella ciotola mescolare bene poi prelevare ogni spicchio di carciofino immergendolo nell’olio, metterne 5/6 per volta per non abbassare troppo la temperatura, rigirarli e appena saranno dorati scolarli con una ramina quindi metterli sopra a un piatto con carta da cucina.

  5. Lo shoock termico dei carciofini congelati permette una doratura ottima e croccante.

  6. Carciofi fritti in pastella ricetta veloce, sono ottimi serviti come antipasto ma anche come contorno spruzzati con succo di limone. Ottimi per accompagnare piatti di formaggi e salumi oppure carni grigliate e perchè non cotolette fritte oppure al forno.

  7. Consiglio: Le verdure surgelate sono un’ottima soluzione per la vita frenetica che abbiamo e in commercio ci sono ottimi prodotti per risolvere le problematiche, ma la stessa ricetta si può fare anche con quelli freschi.

  8. Provali con cotolette ripiene con formaggio e funghi

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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