Carciofi fritti in pastella – ricetta veloce, buoni come contorno ma anche come antipasto, trovo che sono ottimi se accompagnati a formaggi. Un metodo velocissimo per prepararli ma senza segreti, utilizzo i carciofi a spicchi surgelati che nel mio congelatore non mancano mai, in questo modo posso farli ogni volta che ne ho voglia, oppure quando vado di fretta e ho necessità di preparare un contorno in pochi minuti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 2.377,29 (Kcal)
- Carboidrati 30,13 (g) di cui Zuccheri 2,23 (g)
- Proteine 6,96 (g)
- Grassi 252,80 (g) di cui saturi 43,61 (g)di cui insaturi 196,85 (g)
- Fibre 7,04 (g)
- Sodio 570,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti: Carciofi fritti in pastella – ricetta veloce
- 350 gcarciofi (freschi o congelati a spicchi)
- 1uovo
- 80 mlbirra (Oppure acqua frizzante )
- 30 gfecola di patate (opp. amido di mais)
- 70 gfarina
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
- 1 lolio di semi di arachide
- 1limone (facoltativo)
Strumenti
- Friggitrice Tristar FR-6946 Friggitrice Elettrica ad Immersione
- Ciotola
Come si preparano i Carciofi fritti in pastella – ricetta veloce
In una ciotola sgusciare l’uovo, aggiungere il sale, il formaggio, sbattere per qualche secondo, aggiungere le farine e in ultimo la birra, coprire e lasciar riposare 15 minuti in frigorifero.
Tirare fuori i fuori dal congelatore i carciofini. Mettere l’olio in un tegame dai bordi alti e portarlo sopra al fornello piccolo al minimo.
Controllare con un termometro la temperatura dell’olio oppure testarlo con uno spicchio di carciofino.
Mettere parte dei carciofi nella ciotola mescolare bene poi prelevare ogni spicchio di carciofino immergendolo nell’olio, metterne 5/6 per volta per non abbassare troppo la temperatura, rigirarli e appena saranno dorati scolarli con una ramina quindi metterli sopra a un piatto con carta da cucina.
Lo shoock termico dei carciofini congelati permette una doratura ottima e croccante.
I Carciofi fritti in pastella-ricetta veloce, sono ottimi serviti come antipasto ma anche come contorno spruzzati con succo di limone. Ottimi per accompagnare piatti di formaggi e salumi oppure carni grigliate e perchè non cotolette fritte oppure al forno.
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Consiglio
Le verdure surgelate sono un’ottima soluzione per la vita frenetica che abbiamo e in commercio ci sono ottimi prodotti per risolvere le problematiche, ma la stessa ricetta si può fare anche con quelli freschi ovviamente il peso è da considerarsi al netto.