Budino di Amaretti
Ingredienti:
- ml. 500 di panna fresca
- nr. 4 uova solo i tuorli
- gr. 180 di zucchero
- gr. 200 di amaretti del supermercato
- nr. 1 cucchiaio di liquore Mandorla amara (facoltativo)
- nr. 4 cucchiai di zucchero per il caramello
Procedimento:
In un mixer tritare gli amaretti.
Montare molto bene i tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari.
Aggiungere la panna liquida senza montarla e mescolando bene.
Aggiungere anche gli amaretti e il liquore sempre mescolando.
In un pentolino possibilmente con il manico, bagnarlo, sgocciolarlo, metterci lo zucchero e mettere sul fuoco a fiamma media per il caramello. Importante non abbandonarlo perchè il caramello prende colore immediatamente.
Appena sarà pronto foderare lo stampo da budino di vetro temperato oppure alluminio e farlo aderire bene.
Riempire lo stampo e metterlo in una teglia che lo possa contenere.
Mettere nella teglia l’acqua fino a 3/4 dell’altezza del stampo del budino.
Trasferire in forno precedentemente preriscaldato a 160° per 90 minuti.
Lasciarlo raffreddare poi metterlo in frigorifero almeno per qualche ora, meglio se fino al giorno dopo.
Consiglio: Per sformarlo facilmente lasciarlo almeno un’ora a temperatura ambiente (se è stato i frigo più di qualche ora), poggiarlo poi sopra ad una padella riscaldata per qualche minuto, poi rovesciarlo sopra al piatto di portata. Con gli albumi potete realizzare in pochi minuti questi squisiti biscottini Brutti ma buoni
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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ciao volevo fare questo budino di amaretti e volevo chiederti invece della panna posso usare il latte intero? se riesci mi dai la risposta per lunedì scusa ma devo fare una cena e la mia ospite non mangia burro,panna grazie ciao
Ciao Silvana scusami per non averti risposto in tempo ho qualche problema di salute. No questo budino va fatto con la panna in alternativa pui fare il crem caramel!grazie e ancora scusa.