Parrozzo con pasta di zucchero

Parrozzo con pasta di zucchero, una versione rivisitata, sia nell’impasto che nella copertura con pasta di zucchero. Molto buona anche questa versione, una doppia copertura cioccolato e pasta di zucchero e il contrasto è delizioso, non è detto che si debba fare solo nel periodo Natalizio. Più soffice nell’impasto rispetto al tradizionale per l’aggiunta della fecola e per la presenza del burro anche se poco che gli conferisce anche morbidezza. La pasta di zucchero è semplice e sbrigativa da fare a casa puoi guardare la ricetta pasta di zucchero si conserva molto a lungo ed è molto comoda da avere in casa.

parrozzo con pasta di zucchero

Ingredienti:

  •  Uova n. 5 (tenute a temperatura ambiente)
  • Zucchero g. 125
  • Semolino g. 60
  • Fecola g. 60
  • Mandorle g. 60
  • Burro g. 70
  • Mandorle amare n. 10
  • Essenza di Vaniglia
  • Staccante per lo stampo

Per la glassa:

Procedimento:

In una padellina antiaderente tostare le mandorle muovendole di continuo per qualche minuto senza che prendano colore.

Sciogliere il burro in un pentolino senza farlo soffriggere poi lasciarlo raffreddare.

In un mixer mettere le mandorle (senza pelarle), un cucchiaio di zucchero preso dal totale e tritare tutto finemente.

Setacciare la fecola e la farina insieme.

Montare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a renderli spumosi, aggiungere a cucchiaiate le farine senza smettere di montare, poi anche le mandorle.

Continuando a mescolare con una spatola aggiungere anche le mandorle e per ultimo il burro amalgamando tutto molto bene.

Montare a neve gli albumi e aggiungerli gradatamente all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.

Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino.

Appena sarà cotto rovesciarlo sopra ad una griglia e lasciarlo raffreddare.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato mescolando continuamente con una spatola.

Aiutandosi con la spatola ricoprire la superficie del parrozzo ma non serve uniformemente come per il parrozzo tradizionale, solo per far aderire la pasta di zucchero.

Stendere la pasta di zucchero e aiutandosi con i matterello posizionarla al centro a ricoprirlo tutto, tagliare l’eccesso lasciandolo più lungo di 1 cm. e ripiegarlo sotto.

Lisciarlo con l’ apposita spatola, ritagliare una stella mettendola al centro e fare le decorazioni con i confettini.

Consiglio: Le decorazioni fatele pure a vostro gusto e  secondo l’occasione,  è talmente buono che è un peccato farlo solo nel periodo Natalizio.

Potrebbe interessare anche:

Parrozzo Pescarese ricetta originale

Parrozzo Pescarese con copertura fondente

Calcionetti con ceci – cotti al forno

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like per ricevere gli aggiornamenti: Facebook  Pinterest   Twitter  Instagram

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.