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Budino di Amaretti

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Budino di Amaretti, una ricetta  datata  per me molto cara, sia perchè è uno dei primi dolci che facevo appena sposata, ma anche perchè mi diede la ricetta una carissima amica che non c’è più. A volte passavamo insieme le serate a cucinare perchè eravamo tutte e due molto golose e ci piaceva sperimentare ricette e fare le ore piccole ai fornelli facendo anche tante chiacchiere. Con molto piacere condivido con voi questa ricetta che di per se è semplicissima ma anche buonissimo. Venite in cucina a vedere come fare il Budino di Amaretti!

Budino di Amaretti

Ingredienti:

  • ml. 500 di panna fresca
  • nr. 4 uova solo i tuorli
  • gr. 180 di zucchero
  • gr. 200 di amaretti del supermercato
  • nr. 1 cucchiaio di liquore Mandorla amara (facoltativo)
  • nr. 4 cucchiai di zucchero per il caramello

Procedimento:

In un mixer tritare gli amaretti.

Montare molto bene i tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari.

Aggiungere la panna liquida senza montarla e mescolando bene.

Aggiungere anche gli amaretti e il liquore sempre mescolando.

In un pentolino possibilmente con il manico, bagnarlo, sgocciolarlo, metterci lo zucchero e mettere sul fuoco a fiamma media per il caramello. Importante non abbandonarlo perchè il caramello prende colore immediatamente.

Appena sarà pronto foderare lo stampo da budino di vetro temperato oppure alluminio e farlo aderire bene.

Riempire lo stampo e metterlo in una teglia che lo possa contenere.

Mettere nella teglia l’acqua fino a 3/4 dell’altezza del stampo del budino.

Trasferire in forno precedentemente preriscaldato a 160° per 90 minuti.

Lasciarlo raffreddare poi metterlo in frigorifero almeno per qualche ora, meglio se fino al giorno dopo.

Budino di amaretti

Consiglio: Per sformarlo facilmente lasciarlo almeno un’ora a temperatura ambiente (se è stato i frigo più di qualche ora), poggiarlo poi sopra ad una padella riscaldata per qualche minuto, poi rovesciarlo sopra al piatto di portata.   Con gli albumi potete realizzare in pochi minuti questi squisiti biscottini Brutti ma buoni

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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2 Risposte a “Budino di Amaretti”

  1. ciao volevo fare questo budino di amaretti e volevo chiederti invece della panna posso usare il latte intero? se riesci mi dai la risposta per lunedì scusa ma devo fare una cena e la mia ospite non mangia burro,panna grazie ciao

    1. Ciao Silvana scusami per non averti risposto in tempo ho qualche problema di salute. No questo budino va fatto con la panna in alternativa pui fare il crem caramel!grazie e ancora scusa.

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