Zucchine imbottite

Queste zucchine imbottite, o ripiene che dir si voglia, sono un antipasto che si presenta benissimo e che non è affatto difficile da realizzare. Ideale per un buffet. La ricetta l’ho vista nella trasmissione ” Colto e mangiato ” su Alice!!


Zucchine ripiene

ZUCCHINE IMBOTTITE

 

INGREDIENTI

  • 3 zucchine medie
  • 250 g di caprino fresco
  • 50 g di porro
  • aneto o barba del finocchio qb
  • olio extravergine d’oliva
  • granella di nocciole
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Lavare le zucchine e tagliarle a pezzi di circa 4 cm.


Sbollentarle per qualche minuto (4/5 non di più) in acqua leggermente salata ed acidulata con un goccio di aceto o limone (questo consente di conservarne bene il colore).

Quindi scolare le zucchine e svuotarle con l’aiuto di uno scavino.

Tagliare il porro a rondelle, poi tritarlo insieme all’aneto (se non lo trovate può andare bene anche la barba del finocchio come ho fatto io) il più sottile possibile.

In una padellina scaldare un paio di cucchiai di olio e scottarvi il trito di porro e aneto a fiamma viva. Bastano pochi minuti, il porro deve rimanere croccante.

 Nel frattempo mettere il caprino in una ciotolina e mescolarlo in modo che prenda aria.

Versare, quindi, il trito di porro ancora caldo nella ciotola del caprino. In questo modo il caprino si scioglie e poi raffreddandosi si insaporisce maggiormente.

Aggiungere anche della granella di nocciole e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

 Mettere questo composto in una siringa o in un sac à poche e riempire i cannoli di zucchine.

 Una volta riempite tutte le zucchine spolverizzarle con altra granella di nocciole.

Per la presentazione di queste zucchine imbottite: scottare la parte esterna del porro in acqua acidulata (io ho utilizzato la stessa in cui avevo scottato le zucchine). Tagliare delle strisce ed utilizzarle per decorare legandole intorno a 3 o 4 zucchine ripiene.

 


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