Torta salata zucchine e fiori di zucca

State cercando un’idea per la cena di stasera e avete poco tempo? Allora avete trovato l’articolo giusto! La torta salata zucchine e fiori di zucca che descrivo qui è “velocissimissima” da preparare ed è un successo garantito!


Torta salata zucchine e fiori di zucca

 TORTA SALATA ZUCCHINE e FIORI di ZUCCA

torta salata zucchine e fiori di zucca -torta salata zucchine

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 2 zucchine grandi (circa 550 g)
  • 7 fiori di zucca
  • 100 g di brie
  • 1 scalogno
  • 40 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 30 g di ricotta
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a pezzetti.

Tritare finemente lo scalogno.

In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi lo scalogno.

DSCF6202Aggiungere le zucchine e farle rosolare a fuoco medio fino a quando risulteranno morbide, ma ancora croccanti….non devono spappolarsi! Salarle leggermente e peparle.

DSCF6203Quando saranno pronte versarle in un mixer insieme all’uovo, al formaggio grattugiato e alla ricotta (io non ce l’avevo e quindi non l’ho messa, ma ci sta benissimo).

DSCF6206Frullare il tutto (potete anche utilizzare un mixer ad immersione). Assaggiate la crema ed, eventualmente, aggiustate di sale e pepe.

Rivestire una tortiera con la pasta brisée e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

DSCF6205Versarvi dentro il composto di zucchine.

DSCF6207Tagliare il formaggio brie a pezzetti ed adagiarli sulla crema di zucchine.

DSCF6208Con una forchetta schiacciarli delicatamente all’interno del composto di zucchine.

DSCF6209Pulire i fiori di zucca, eliminare il pistillo centrale e adagiarli a raggiera sopra la torta.

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Mettere un filo di olio.

Cuocere la torta salata zucchine e fiori di zucca in forno già caldo a 180° per 35 minuti.

Servire calda o tiepida.


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8 Risposte a “Torta salata zucchine e fiori di zucca”

  1. [IMG]http://i62.tinypic.com/2n9vuyo.jpg[/IMG]

    la mia è venuta così, ma non è proprio questa; nella ricetta da me seguita i fiori sono ripieni.

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