State cercando un’idea per la cena di stasera e avete poco tempo? Allora avete trovato l’articolo giusto! La torta salata zucchine e fiori di zucca che descrivo qui è “velocissimissima” da preparare ed è un successo garantito!
TORTA SALATA ZUCCHINE e FIORI di ZUCCA
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta brisée
- 2 zucchine grandi (circa 550 g)
- 7 fiori di zucca
- 100 g di brie
- 1 scalogno
- 40 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 30 g di ricotta
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a pezzetti.
Tritare finemente lo scalogno.
In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi lo scalogno.
Aggiungere le zucchine e farle rosolare a fuoco medio fino a quando risulteranno morbide, ma ancora croccanti….non devono spappolarsi! Salarle leggermente e peparle.
Quando saranno pronte versarle in un mixer insieme all’uovo, al formaggio grattugiato e alla ricotta (io non ce l’avevo e quindi non l’ho messa, ma ci sta benissimo).
Frullare il tutto (potete anche utilizzare un mixer ad immersione). Assaggiate la crema ed, eventualmente, aggiustate di sale e pepe.
Rivestire una tortiera con la pasta brisée e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versarvi dentro il composto di zucchine.
Tagliare il formaggio brie a pezzetti ed adagiarli sulla crema di zucchine.
Con una forchetta schiacciarli delicatamente all’interno del composto di zucchine.
Pulire i fiori di zucca, eliminare il pistillo centrale e adagiarli a raggiera sopra la torta.
Mettere un filo di olio.
Cuocere la torta salata zucchine e fiori di zucca in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Servire calda o tiepida.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Buonissssssima
Si…mi è piaciuta moltissimo!
Davvero invitante Da provare!
Ciao,
Daniela
Ciao Dany!!!
Ciao Paola….veramente gustosa questa torta e poi si presenta benissimo…..non sbagli un colpo!!!!! :-))
Grazie Bea 😉
[IMG]http://i62.tinypic.com/2n9vuyo.jpg[/IMG]
la mia è venuta così, ma non è proprio questa; nella ricetta da me seguita i fiori sono ripieni.
Nando non riesco a vedere la foto. nel blog non è possibile allegarle