Quando scappa la voglia di qualcosa di dolce, non c’è niente di meglio di una bella fetta di sbriciolata ai due cioccolati. Una torta che consiglio a tutti di assaggiare. Gli amaretti nell’impasto le conferiscono quel sapore inconfondibile a cui proprio non so resistere. E la crema? Be’…assolutamente golosissima. Un dolce perfetto in tutte le occasioni, dalla cena in famiglia a quella con ospiti. Se poi pensate che si prepara senza alcuna difficoltà, non ci sono più scuse per non provarla.
SBRICIOLATA ai DUE CIOCCOLATI e AMARETTI
Per la pasta:
- 250 g di farina 00
- 50 g di amaretti
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Per la crema:
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato bianco
- 250 g di ricotta
- 150 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
PROCEDIMENTO
Prima di tutto preparare la CREMA.
Tritare grossolanamente i due tipi di cioccolato.
In una ciotola mescolare bene la ricotta con il formaggio fino ad ottenere una morbida crema.
Unire i due cioccolati tritati ed amalgamarli perfettamente al composto di ricotta.
Rivestire il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm con un foglio di carta da forno; imburrarne e infarinarne i bordi. Mettere da parte.
Preparare l’IMPASTO.
Sbriciolare grossolanamente gli amaretti (io ho utilizzato un batticarne).
In una terrina, mettere la farina con gli amaretti.
Mescolare, poi unire lo zucchero, il burro sciolto (a bagnomaria o nel microonde) e l’uovo.
Mescolare, quindi aggiungere anche il lievito.
A questo punto impastare bene con le mani fino ad ottenere un composto di briciole grossolane.
Mettere più della metà di questo composto sul fondo della tortiera.
Spalmarvi sopra uniformemente la crema ai due cioccolati.
Infine ricoprire con il restante composto di briciole.
Cuocere la sbriciolata ai due cioccolati in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
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Cercavo una torta semplice ma molto golosa e l’ho trovata. E poi contiene anche la ricotta che adoro. Grazie e auguri di Buone Feste.
Questa è davvero buonissima. Auguri anche a te Barbara 😉
Posso sostituire gli amaretti con i biscotti secchi?
Prova, ma non hanno la stessa croccantezza purtroppo.
Buonissima e facilissima! Grazie Paola
Grazie a te 😉