Sbriciolata ai due cioccolati e amaretti

Quando scappa la voglia di qualcosa di dolce, non c’è niente di meglio di una bella fetta di sbriciolata ai due cioccolati. Una torta che consiglio a tutti di assaggiare. Gli amaretti nell’impasto le conferiscono quel sapore inconfondibile a cui proprio non so resistere. E la crema? Be’…assolutamente golosissima. Un dolce perfetto in tutte le occasioni, dalla cena in famiglia a quella con ospiti. Se poi pensate che si prepara senza alcuna difficoltà, non ci sono più scuse per non provarla.


sbriciolata ai due cioccolati e amaretti

SBRICIOLATA ai DUE CIOCCOLATI e AMARETTI

sbriciolata ai due cioccolati - fette

sbriciolata ai due cioccolati - fetta -sbriciolata ai due cioccolati - fetta

Per la pasta:

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di amaretti
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Per la crema:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)

PROCEDIMENTO

Prima di tutto preparare la CREMA.

Tritare grossolanamente i due tipi di cioccolato.

In una ciotola mescolare bene la ricotta con il formaggio fino ad ottenere una morbida crema.

DSCF3594Unire i due cioccolati tritati ed amalgamarli perfettamente al composto di ricotta.

crema due cioccolati CollageRivestire il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm con un foglio di carta da forno; imburrarne e infarinarne i bordi. Mettere da parte.

Preparare l’IMPASTO.

Sbriciolare grossolanamente gli amaretti (io ho utilizzato un batticarne).

DSCF3598In una terrina, mettere la farina con gli amaretti.

DSCF3599Mescolare, poi unire lo zucchero, il burro sciolto (a bagnomaria o nel microonde) e l’uovo.

DSCF3600Mescolare, quindi aggiungere anche il lievito.

DSCF3601A questo punto impastare bene con le mani fino ad ottenere un composto di briciole grossolane.

Mettere più della metà di questo composto sul fondo della tortiera.

DSCF3606Spalmarvi sopra uniformemente la crema ai due cioccolati.

DSCF3619Infine ricoprire con il restante composto di briciole.

DSCF3621Cuocere la sbriciolata ai due cioccolati in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.


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6 Risposte a “Sbriciolata ai due cioccolati e amaretti”

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