Avete voglia di un dolce alle mele semplice e che si prepari velocemente? Allora vi piacerà senz’altro questo finto strudel alle mele che ho preparato mettendo insieme alcuni ingredienti che avevo in casa. Ha avuto un successone e mi è stato subito chiesto di rifarlo presto. Perfetto per accompagnare un tè a colazione o in una pausa pomeridiana.
FINTO STRUDEL DI MELE
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 mela renetta
- 30 g di marmellata (gusto a piacere)
- 25 g di uvetta sultanina
- cannella
- miele
- latte
- zucchero di canna
- zucchero a velo per decorare
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Mettere l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per una decina di minuti.
Srotolare la pasta sfoglia mantenendola sopra il foglio di carta da forno in dotazione nella confezione. Spolverizzarla con della cannella in polvere e spalmarvi sopra la marmellata.
Sbucciare la mela e tagliarla a spicchi sottili, quindi disporli al centro della pasta sfoglia.
Spennellarli con del miele e spolverizzarli con altra cannella.
Scolare l’uvetta, strizzarla e metterla qua e là sopra le mele.
A questo punto cominciamo a chiudere il nostro finto strudel di mele.
Fare due tagli diritti nella pasta sfoglia sia nella parte superiore che inferiore dello strudel e ripiegarli come mostrato nella foto.
Quindi tagliare il resto della pasta sfoglia con tagli obliqui e alternarli in modo da richiudere completamente il ripieno.
Spennellare il finto strudel di mele con del latte e cospargerlo con dello zucchero di canna.
Cuocere il finto strudel di mele in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.
Sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo (io ho usato quello che non si scioglie: potete trovare la ricetta QUI).
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Interessanti le tue ricette. Lo strudel mi piace molto.
è semplicissimo ed è buonissimo Rita 😉
Secondo me di finto non c’è niente, meno mele e un po di marmellata non guastano.
Be’ però non è chiaramente il classico strudel 😉