Catalogna in padella

Oggi un contorno forse un po’ insolito, ma davvero molto molto appetitoso e facilissimo da preparare: della catalogna in padella. Questa verdura, inoltre, ha un potere calorico piuttosto limitato ed è, quindi, perfetta per chi vuole perdere peso. Ho trovato questa ricetta nella rivista “Cucina Moderna”.


catalogna in padella

CATALOGNA IN PADELLA

INGREDIENTI

  • 400 g di catalogna
  • 1 grosso spicchio di aglio
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • peperoncino rosso in scaglie
  • olio extravergine di oliva
  • sale

DIFFICOLTÀbassa

PREPARAZIONE: 10 minuti

COTTURA13/15 minuti

PROCEDIMENTO

Eliminare le foglie rovinate della catalogna, quindi tagliare la parte terminale di tutto il gambo.

Nel frattempo riempire una pentola con abbondante acqua salata e portarla a bollore.

Lavare benissimo le foglie della verdura, facendole passare ad una ad una per eliminare ogni residuo terroso e ripetere questa operazione per almeno due volte (garantito che è la parte più noiosa della ricetta).

Poi, con un coltello, tagliare le foglie in 4/5 pezzi.

Quando l’acqua bolle, tuffarvi la catalogna e lessarla per una decina di minuti.

Scolarla e trasferirla in un contenitore pieno di acqua fredda (io aggiungo anche qualche cubetto di ghiaccio): questo trucchetto ci consente di far perdere alla catalogna un po’ del suo sapore amaro. Scolarla dopo qualche istante e lasciarla sgocciolare in un colino.

catalogna in padella - 1

Spellare l’aglio, privarlo dell’anima centrale e tagliarlo in 4 pezzi.

In una padella, scaldare un paio di cucchiai di olio, quindi unire l’aglio, i filetti di acciuga e un pizzico di peperoncino in scaglie (questo ingrediente lo potete dosare a piacere a seconda del gusto personale).

Quando i filetti di acciuga si saranno sciolti, aggiungere la catalogna e saltarla a fiamma viva per un paio di minuti, mescolandola delicatamente con un cucchiaio di legno.

catalogna in padella - 2

Avete visto che preparare la catalogna in padella è molto semplice? E sentirete che buona.

Buon appetito a tutti! Paola


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2 Risposte a “Catalogna in padella”

    1. Davide io segno i tempi di cottura…se ho scritto così e poi mi è piaciuta significa che quei minuti bastano. Ma magari tu preferisci una cottura maggiore. Nulla ti vieta di cuocerla più a lungo. 😉

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