Il piacere di una pausa caffè è sempre notevole; se poi questo caffè è anche accompagnato da dei golosi frollini alle mandorle e nocciole…be’ allora…è il top. Ma questi biscottini sono buoni da sgranocchiare in qualsiasi altro momento della giornata, ogni volta che compare quella insidiosa “voglia di qualcosa di dolce”. Glutenfree, inoltre. Sì sì… niente glutine! Il che li rende perfetti anche per tutti coloro che ne sono intolleranti.
FROLLINI alle MANDORLE e NOCCIOLE
Con queste quantità ho preparato una ventina di frollini, ma il loro numero dipende naturalmente anche da quanto grandi li fate.
- 250 g di farina di mandorle
- 30 g di farina di nocciole
- 100 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 60 g di burro morbido (a temperatura ambiente)
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti.
Lavorali (a mano o con un robot da cucina) fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Coprire la ciotola e farlo riposare in frigorifero per almeno una mezz’ora.
Trascorso il tempo del riposto, riprendere l’impasto e stenderlo con il mattarello tra due fogli di carta da forno ad uno spessore di circa 4/5 mm.
Con dei taglia biscotti della forma che si desidera ricavare i frollini.
Trasferirli man mano sulla placca rivestita con carta da forno.
Poiché l’impasto è piuttosto morbido, aiutatevi con una piccola spatola o un coltellino piatto per evitare di romperli o di deformarli. Unire i ritagli di pasta, stenderla nuovamente e continuare a tagliare biscotti fino ad esaurimento.
Cuocere i frollini in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.
Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di toccarli (appena sfornati potranno darvi l’impressione di non essere cotti, ma non rimetteteli in forno. Induriranno man mano che diventano freddi).
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Ciao Paolo ti volevo chiedere se le farine le fai tu o si trovano in commercio grazie sei molto brava ho fatto diverse tue ricette riuscitissime ciao Marisa
io le trovo anche al supermercato….oppure le puoi fare tritando mandorle e nocciole con un mixer Marisa
scusa sono ancora Marisa lo so che sei Paola ho visto l’errore dopo l’invio!
tranquilla….avevo capito 😉
forno staitco o ventilato?
Io ho usato lo statico 😉