involtini di verza

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ingredienti per 4:

12 foglie di verza
2 patate lesse
250 g di ricotta
100 g di pancetta
150 g di fontina
50 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe

per la besciamella:

500 g di latte
50 g di burro
2 cucchiai rasi di farina
sale
pepe nero
noce moscata

Lessare le foglie di verza in acqua salata per 3-4 minuti
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Preparare la besciamella mettendo a scaldare il latte. Nel frattempo sciogliere in un altro pentolino il burro, aggiungere la farina, cuocere per 1 minuto e aggiungere il latte tiepido sempre mescolando con una frusta, unire il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata e lasciar addensare.
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In una ciotola mettere le patate lesse e schiacciate, unire la ricotta, 3/4 del parmigiano, sale, pepe
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e amalgamare con metà besciamella
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Prendere una foglia di verza, adagiarvi sopra un cucchiaio colmo di ripieno, qualche dadino di fontina, qualche cubetto di pancetta
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e arrotolare. In una teglia mettere qualche cucchiaio di besciamella, disporvi gli involtini
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e finire con la besciamella e il parmigiano rimasti.
Infornare a 200° per 25 minuti.
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