fiori di frolla con crema

Ingredienti:
per la frolla:
300 g. di farina
2 uova intere
150 g. di zucchero
120 g. di burro o margarina
scorza grattugiata di 1 limone

per la crema:
mezzo litro di latte intero
120 g. di zucchero
2 tuorli
2 cucchiai colmi di farina (40 g.)
scorza grattugiata di 1 limone

per decorare:
zucchero a velo qb
granella di nocciole qb

Preparare la crema pasticcera; mettere 450 ml di latte a bollire, in un’altra pentola sbattere con una frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone e la farina e mescolare, aggiungere i 50 ml di latte rimasto e mescolare. Quando il latte avrà raggiunto il bollore versarlo sulle uova sbattute. Portare la pentola sul fuoco e mescolare fino a che non diventi densa, ci vorranno pochi minuti.
Lasciar raffreddare la crema e intanto occupiamoci della frolla.
Mettere farina, zucchero e burro a tocchetti in un robot e lasciarlo andare fino a creare una sabbiolina; unire le uova e la scorza di limone e azionare il robot fino a far creare l’impasto.
Se l’impasto si fa a mano servirà che il burro sia a temperatura ambiente per poterlo lavorare meglio.
Mettere l’impasto ottenuto in frigo per almeno mezzora o in freezer per 15 minuti.
Stendere l’impasto a uno spessore di mezzo cm circa e con uno stampino a forma di fiore ritagliare tanti pezzi; se ne ottengono circa 20 riutilizzando tutti i ritagli.

Per dargli la forma ho usato un pirottino capovolto adagiandovi sopra il fiore

Infornare a 170° per 13 minuti; far raffreddare un pò e poi togliere il pirottino

Passare i bordi dei fiori nello zucchero a velo e poi riempirli con la crema fredda; ultimare con la granella di nocciole.