Lasagne liguri

ingredienti per 4 persone

250 di lasagne secche
2 patate medie
300 g di fagiolini
100 g. di grana grattugiato
4 sottilette o altro formaggio filante oppure aumentare la dose del grana a 150 g.

per la besciamella
500 g. di latte
2 cucchiai rasi di farina
40 g di burro
sale
pepe
noce moscata qb
4 cucchiaiate di pesto

Lessare le patate e i fagiolini, nel frattempo preparare la besciamella;
Far sciogliere il burro in una pentola, unire la farina e mescolare per un paio di minuti.
Spegnere il fuoco e unire il latte a filo mescolando continuamente con una frusta; unire il sale, il pepe e la noce moscata.
Rimettere sul fuoco e lasciar addensare mescolando continuamente. Quando sarà pronta spegnere il fuoco e unire il pesto.

Mettere 2 cucchiai di besciamella sul fondo di una teglia non molto grande (io ho usato una 30 x 20), disporre le lasagne e versarvi sopra un pò di besciamella, qualche fetta di patate, un pò di fagiolini, 1 sottiletta a pezzettini e un pò di grana

ricoprire con altre lasagne e continuare con altri strati fino a esaurire gli ingredienti

L’ultimo strato dovrà essere composto solo di lasagne, besciamella e grana
prima di infornare aggiungere mezzo bicchiere di latte o anche acqua nei 4 lati della teglia.
Infornare a 180 ° per 30 minuti circa