sbriciolata di polenta

Ingredienti

130 g. di farina
100 g. di farina di mais
150 g. di zucchero
70 g. di mandorle tritate fini
30 g. di mandorle tagliate in modo grossolano (per la superficie)
1 uovo
100 g. di strutto (o burro o margarina)
scorza di 1 limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci
confettura a piacere (può essere sostituita dalla crema di nocciole)

Tritare nel mixer le mandorle assieme allo zucchero e alla farina di mais, unire la farina, l’uovo, lo strutto, la scorza di limone e il lievito e impastare velocemente fino a formare delle briciole.
Mettere metà delle briciole in una teglia antiaderente dal diametro di 26-28 cm
e schiacciare con le dita


spalmarvi sopra la confettura, circa 4 cucchiate abbondanti

e coprire con le restanti briciole e le restanti mandorle tagliate grossolanamente

infornare in forno già caldo a 170° per 25 minuti circa.

Spolverizzare con zucchero a velo