dolce agli amaretti

Ingredienti:
per la frolla:
150 g di farina 00
80 g di burro morbido
1 uovo
50 g di zucchero
1 bustina di vanillina

per il ripieno:
6 uova
250 g di mandorle
200 g di amaretti
280 g di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
3 cucchiai di liquore amaretto

Preparare la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti fino a creare un impasto.
Mettere la frolla in freezer e preparare il ripieno.
Tritare gli amaretti, tritare 200 g di mandorle finemente e gli altri 50 g rimasti tritarli grossolanamente.
Montare i tuori con lo zucchero, unire il liquore, la scorza di limone, amaretti e mandorle.
A parte montare gli albumi e neve e unirli delicatamente all’impasto.
Prendere la frolla dal freezer e stenderla in un disco unico che coprirà una teglia di 26 cm di diametro.
versare il composto sulla frolla e infornare in forno caldo a 170° per 45 minuti circa.
Quando il dolce sarà freddo spolverizzare con zucchero a velo.