pasticcio di patate

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ingredienti per 4:
4 patate medie
1 bicchiere di latte (200 ml)
sale
un pizzico di noce moscata
pepe nero
parmigiano grattugiato 100 g
150 g di emmenthal
100 g di salsiccia stagionata
qualche cucchiaio di pangrattato
qualche fiocchetto di burro

lessare le patate e passarle nello schiacciapatate quando sono ancora tiepide (potete schiacciarle anche con tutta la buccia perchè rimarrà all’interno dello schiacciapatate e si eliminerà facilmente), metterle in una ciotola e unire il latte, il sale, il pepe, la noce moscata, metà parmigiano e mescolare.
Imburrare una teglia e foderarla con metà impasto di patate
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aggiungere l’emmenthal a dadini, la salsiccia a fette e qualche cucchiaio di parmigiano
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ricoprire con l’impasto rimasto (io ho usato una sac à poche ma anche ricoperta in modo semplice con un cucchiaio andrà bene lo stesso)
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spolverizzare col parmigiano rimasto, il pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 200° per 20 minuti fino a quando sarà dorato
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Il ripieno di questo pasticcio può essere variato secondo i propri gusti, e per fare più in fretta si possono miscelare salumi e formaggi assieme alle patate.