per le crespelle:
350 g di acqua
120 g di farina
70 g di amido di mais
sale
una noce di burro
per il ripieno:
un piccolo cavolo cappuccio
4 carote
1 spicchio di aglio
olio di oliva
sale
olio per friggere
Preparare la pastella con farina, acqua, amido e sale miscelando con una frusta.
Mentre la pastella riposa preparare il ripieno facendo imbiondire l’aglio nell’olio, eliminare l’aglio e unire il cavolo e le carote tagliati sottili
salare e farli stufare per 10-15 minuti.
Sporcare una piccola padella col burro e versarsi meno di mezzo mestolo di pastella muovendo la padella fino a ottenere un bel disco
cuocere 1 minuto per lato e proseguire con le altre crespelle.
Prendere una crespella e spennellare mezzo bordo con una miscela di acqua e farina che servirà da collante
unire un cucchiaio di verdura e ripiegare i 2 lati
arrotolare su se stesso ed ecco pronto il primo involtino
continuare componendo gli altri involtini e poi tuffarli nell’olio ben caldo fino a farli dorare.
Questa è una versione povera degli involtini, nella versione ricca aggiungo o della carne macinata da rosolare con le verdure, o della salsiccia fresca.