Una sera gironzolando tra i blog avevo visto dei crostini a forma di cuore realizzati con il pane dei tramezzini e i tagliabiscotti. E da subito il mio cervello frullava pensando ad altre forme da potergli dare e quanto sarebbero stati bene sulla tavola di Natale. Purtroppo per Natale avevo già in mente altre mille ricette e alla fine non sono riuscita a prepararli. Però Non ho perso l’occasione del capodanno, dandogli forme tipiche del Natale. 😉 Realizzarli è talmente facile che sembra quasi una bugia. 🙂 Per un antipasto sfizioso io li ho accompagnati con 3 spume diverse,precisamente una crema di melanzane, una spuma di ricotta e mortadella e una mousse di tonno e philadelphia. Buone e sfiziose, insieme a questi simpatici saranno un ottimo antipasto. 😉 E devo dire che, nonostante la grande abbondanza di antipasti sulla tavola del 31 sera, sono finiti in un lampo. 🙂 Provate a dargli la forma che più vi piace, potranno accompagnare le vostre cene con amici e parenti in ogni momento dell’anno. 🙂 Volendoli gustare con spume dai sapori diversi, no ho messo spezie, ma volendo si possono arricchire con spezie di vari tipi e gustati semplici, magari anche con una bella zuppa fumante. 🙂 E con i ritagli? Io consiglio piccoli crostini da inzuppare. 🙂
Ingredienti:
pane per tramezzini
olio extravergine di oliva
sale
spezie(facoltativo)
1. Preparare il pane per tramezzini su un piano di lavoro rigido e, con il tagliabiscotto scelto o con i vari tagliabiscotti scelti, tagliare le varie forme. Per avere meno spreco possibile, con un tagliabiscotto più piccolo ritagliare il più possibile ogni fetta,
2. Distribuire le forme sulla carta da forno. In un bicchiere o in una ciotolina mettere dell’olio con un pò di sale, mescolare bene e spennellare ogni forma.
3. Infornare a 180° nel forno già caldo per 13-15 minuti. Il tempo è relativo ad ogni formo, quindi controllare i crostini durante la cottura e sfornare quando saranno dorati. Sfornare e lasciar raffreddare prima di assaggiarli. 🙂
Per la crema di melanzane, la spuma di tonno e la mousse di mortadella e ricotta le ricette sono nei link (cliccare sul nome della ricetta). 🙂