Crostini di Pane Sfiziosi

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Una sera gironzolando tra i blog avevo visto dei crostini a forma di cuore realizzati con il pane dei tramezzini e i tagliabiscotti. E da subito il mio cervello frullava pensando ad altre forme da potergli dare e quanto sarebbero stati bene sulla tavola di Natale. Purtroppo per Natale avevo già in mente altre mille ricette e alla fine non sono riuscita a prepararli. Però Non ho perso l’occasione del capodanno, dandogli forme tipiche del Natale. 😉 Realizzarli è talmente facile che sembra quasi una bugia. 🙂 Per un antipasto sfizioso io li ho accompagnati con 3 spume diverse,precisamente una crema di melanzane, una spuma di ricotta e mortadella e una mousse di tonno e philadelphia. Buone e sfiziose, insieme a questi simpatici saranno un ottimo antipasto. 😉 E devo dire che, nonostante la grande abbondanza di antipasti sulla tavola del 31 sera, sono finiti in un lampo. 🙂 Provate a dargli la forma che più vi piace, potranno accompagnare le vostre cene con amici e parenti in ogni momento dell’anno. 🙂 Volendoli gustare con spume dai sapori diversi, no ho messo spezie, ma volendo si possono arricchire con spezie di vari tipi e gustati semplici, magari anche con una bella zuppa fumante. 🙂 E con i ritagli? Io consiglio piccoli crostini da inzuppare. 🙂

Ingredienti:

pane per tramezzini
olio extravergine di oliva
sale
spezie(facoltativo)

1. Preparare il pane per tramezzini su un piano di lavoro rigido e, con il tagliabiscotto scelto o con i vari tagliabiscotti scelti, tagliare le varie forme. Per avere meno spreco possibile, con un tagliabiscotto più piccolo ritagliare il più possibile ogni fetta,

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2. Distribuire le forme sulla carta da forno. In un bicchiere o in una ciotolina mettere dell’olio con un pò di sale, mescolare bene e spennellare ogni forma.

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3. Infornare a 180° nel forno già caldo per 13-15 minuti. Il tempo è relativo ad ogni formo, quindi controllare i crostini durante la cottura e sfornare quando saranno dorati. Sfornare e lasciar raffreddare prima di assaggiarli. 🙂

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Per la crema di melanzane, la spuma di tonno e la mousse di mortadella e ricotta le ricette sono nei link (cliccare sul nome della ricetta). 🙂

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