IO ADORO LE MELANZANE!!! <3 <3 Le mangerei di continuo e mi piace prepararle in modo diversi. 🙂 Per accompagnare dei crostini di pane ho preparato questa crema. Quando l’ho assaggiata mi ha letteralmente stregato e mi sono resa conto che sarebbe perfetta anche per condire la pasta oppure per accompagnare un arrosto, rendendolo più gustoso e saporito. 🙂 Per prepararla bastano pochissimi ingredienti ma il suo sapore vi stupirà 🙂
Ingredienti:
2 melanzane
30 ml di olio extravergine
2 cucchiai di parmigiano
aglio
sale
pepe
1. Dopo aver lavato le melanzane e aver tolto la parte con il gambo, tagliarle per la lunghezza e posizionarle su una teglia coperta da carta forno, con la parte tagliata rivolta verso la teglia. Con la forchetta bucherellare la buccia e infornare nel forno già caldo a 220° per 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
2. Quando saranno fredde, con un cucchiaio scavare ogni barchetta di melanzane per prenderne la polpa.La buccia non ci servirà .
3. Nel boccale del frullatutto mettere la polpa di melanzane, l’olio, il parmigiano, un pizzico di pepe, un pò di aglio se si usa quello in polvere, 1 spicchio se si usa quello fresco, e frullare il tutto. Fermare dopo qualche secondo il frullatore e regolare di sale. Versare la crema in una ciotolina e conservare in frigo coperto con pellicola fino al momento di gustarla.