La mortadella….mamma mia che bontà….. Ogni volta che la vedo mi viene in mente la pizza bianca con la mortadella che ci comprava mia nonna al mercato se io, mia sorella e mia cugina ci comportavamo bene. L’avete mai assaggiata la pizza bianca del fornaio, spaccata e farcita con 2 fette di mortadella appena affettata? 🙂 Se la risposta è no, vi consiglio di provvedere subito perchè è una delle cose più buone al mondo. 🙂 Uhmmmmm…se chiudo gli occhi ne sento ancora il profumo…e l’inconfondibile sapore. 🙂 Per fortuna o purtroppo per la dieta la mortadella è buonissima in ogni modo e questa spuma non è da meno. 🙂 La sua semplicità è la sua arma vincente. Il sapore delicato della ricotta incontra quello inconfondibile della mortadella in un matrimonio perfettamente riuscito. 🙂 Se la preparate per un antipasto, magari per gustarlasu dei fragranti crostini, nascondetela, perchè sarà difficile non mangiarla cucchiaino dopo cucchiaino. 🙂
Ingredienti:
200 g di mortadella
200 g di ricotta
un pizzico di pepe
un filo d’olio extravergine
sale q.b.
1. Nel bicchiere del mixer mettere la mortadella, la ricotta, il pizzico di pepe e il filo d’olio. Frullare per 30-45 secondi.
2. Fermare il mixer e regolare di sale. Frullare ancora per 30 secondi.
3. Conservare in frigo e gustare con pane e crostini.