La zucca impanata è una ricetta molto sfiziosa, gustosa e calorica… ogni tanto si può. Si prepara tagliando a fette la zucca rossa e impanandola e friggendola proprio come una cotoletta. La zucca fritta è ottima sia come antipasto (a piccole dosi) che come contorno.
Adoro la zucca e mi piace trovare sempre nuovi modi per cucinarla.
STAGIONE della #zucca – si raccoglie in autunno e si conserva per mesi al riparo dalla luce diretta del sole e in un ambiente asciutto.
Zucca impanata in padella
STAGIONALITA’ della ZUCCA: da agosto a febbraio
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: di circa 1 ora
Cottura: circa 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di zucca violina (pulita)
- 1 uovo intero
- pangrattato q.b.
- rosmarino o paprika forte (facoltativi)
- sale q.b.
- olio di semi di arachidi (o olio extra vergine d’oliva) per friggere
Procedimento
Per prima cosa pulire e tagliare a fettine la zucca, per esempio a quadrati di circa 4 cm e 3-5 mm di spessore.
Poi, passare le fettine nell’uovo leggermente sbattuto e salato e successivamente nel pangrattato mescolato con del rosmarino tritato (o paprika).
In un’ampia padella d’acciaio mettere uno strato d’olio di circa mezzo centimetro, fare scaldare a fuoco basso e quando ha raggiunto la giusta temperatura (se si inserisce una briciola di pane o la punta di uno stecchino tutto intorno si devono formano delle bollicine) immergere i pezzi di zucca impanata e friggerli per due minuti su ciascun lato o finché saranno dorati.
Scolare la zucca impanata e porla su della carta da cucina ad asciugare, tamponare bene la parte superiore con altri fogli di carta assorbente.
Servire la zucca impanata calda.
QUI puoi scoprire i vari tipi di zucca. Prova la mia
Scarica l’APP “Ortaggi che passione“
disponibile solo per Android
🍀🍀🍀🍀
non perdere le ricette di stagione sulla HOME