Muffin con mirtilli rossi essiccati
I muffin con mirtilli rossi sono un dolcetto che si prepara velocemente. Gustosi, soffici e sostanziosi. Perfetti per il tè, per la merenda e per la colazione.
Muffin con mirtilli rossi essiccati
Ingredienti per 18 muffin
dosi perfette per due teglie per muffin: una con 12 incavi e una con 6 incavi, da infilare entrambe su un unico ripiano del forno
- 100-150 g di mirtilli rossi essiccati (o uva sultanina)
- 100 g di burro fuso e lasciato raffreddare
- 2 uova medie
- 350 ml di latte (intero)
- 350 g di farina 00
- 150 g di zucchero di canna (o semolato)
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Mettere i mirtilli essiccati in ammollo in acqua fredda.
Fondere il burro dolcemente in un padellino e lasciare raffreddare.
Scolare i mirtilli dall’acqua, asciugarli con della carta assorbente e passarli nella farina.
Con un pennello da cucina usare poco burro fuso per imburrare gli stampini dei muffin oppure usare dei pirottini.
In una ciotola mettere gli ingredienti secchi: lo zucchero, la farina ed il lievito setacciati. Mescolare a mano con una frusta.
In un’altra ciotola o in un dosatore mettere gli ingredienti umidi: il latte, le uova ed il burro fuso raffreddato. Mescolare poco a mano.
Nella ciotola con gli ingredienti secchi versare dentro quelli umidi. Mescolare brevemente, giusto quanto serve per amalgamare bene gli ingredienti. Infine aggiungere i mirtilli rossi.
Mettere il composto nelle formine per muffin e riempire per circa 3/4.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Regolatevi in base al vostro forno, vale sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere dagli stampini i muffin con mirtilli rossi.
CONSERVAZIONE
Una volta cotti e raffreddati, si possono congelare.