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Zuppa di farro e zucca, ricette con la zucca

Zuppa di farro e zucca Ortaggi che passione by Sara

La zuppa di farro e zucca è veloce da preparare ed è una vera coccola in queste fredde giornate invernali. Piace a tutta la mia famiglia.

Zuppa di farro e zucca Ortaggi by Sara

Zuppa di farro e zucca

ricette con la zucca

STAGIONALITA’  autunno – inverno

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  circa 15 minuti

Tempo di cottura:  circa 25 minuti

Ingredienti per 8 persone

  • 200 g di farro perlato (o orzo)
  • 200 g di cipolla (una intera o due cipollotti)
  • 400 g di zucca (marina di Chioggia o Delica)
  • curry q.b. (o dado vegetale o peperoncino)
  • 1,5 litri d’acqua
  • un filo d’olio extra-vergine di oliva
  • 1 spicchio aglio (facoltativo)
  • erbette miste
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Lavare velocemente il farro solo per togliere le impurità.

Privare la zucca della buccia e dei semi e tagliarla a cubetti (io ne avevo in freezer congelata).

Mondare la cipolla e tagliarla a fettine sottili. Se utilizzate i cipollotti, lavarli e tagliare anche la parte verde a rondelle.

In un tegame stufare la cipolla con un filo d’olio extra-vergine d’oliva e poca acqua (per un soffritto light usare solo acqua).

Unire il farro, il curry (o dado vegetale), uno spicchio d’aglio tritato (facoltativo) e fare insaporire. Aggiungere la zucca a cubetti.

Coprire con l’acqua e fare cuocere fino a cottura, circa 20-30 minuti.

Portare ad ebollizione l’acqua a fuoco allegro e proseguire la cottura a fuoco dolce e a tegame coperto. A fine cottura, aggiungere delle erbette miste o se necessario aggiustare di sale.

Trasferire al zuppa di farro e zucca nei singoli piatti e servire calda.

Se lo gradite, spolverare con del rosmarino fresco o del formaggio grattugiato (per i vegani: lievito alimentare in scaglie).

I suggerimenti di Sara

  • i cereali non necessitano di ammollo, è solo necessario lavarli velocemente sotto l’acqua corrente per togliere le eventuali impurità
  • si può sostituire la zucca con delle zucchine

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Copyright ©ORTAGGI che passione by Sara Grissino

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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