La zuppa di radicchio e patate è gustosa e calda, ottima nel periodo invernale. Si prepara velocemente con pochi ingredienti.
STAGIONALITA’
#radicchiorosso #precoce #tardivo #Verona #Chioggia #variegato #rosa – da settembre a luglio in base alla varietà
#patate – tutto l’anno
Zuppa di radicchio e patate
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 – 8 persone
- 2 cespi di radicchio rosso di Treviso (io tardivo)
- 2 patate
- 1 cipolla (o un porro)
- un filo d’olio extra-vergine d’oliva
- 1 peperoncino piccante
- dado vegetale o sale grosso
- acqua calda q.b.
Procedimento
Pelare, lavare e tagliare la cipolla sottilmente.
In una pentola appassirla con un filo d’olio extra-vergine d’oliva, all’occorrenza aggiungere poca acqua.
Lavare le foglie di radicchio rosso e tagliarle a listarelle. Aggiungere il radicchio e fare appassire.
Aggiungere il dado vegetale (o sale) e i semi di un peperoncino piccante.
Pelare, lavare e tagliare a cubetti le patate. Aggiungerle alla zuppa. Fare insaporire il tutto ed aggiungere l’acqua calda necessaria.
Questa zuppa cuoce in circa 25 -30 minuti.
Servire nei singoli piatti la zuppa di radicchio e patate calda.
UN TOCCO IN PIU’
- si può decorare con delle listarelle di radicchio crude
- si può servire con del pane tostato e strofinato con dell’aglio tagliato a metà
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