Zuppa di radicchio e patate – ricetta invernale

Zuppa di radicchio e patate Ortaggi che passione by Sara

La zuppa di radicchio e patate è gustosa e calda, ottima nel periodo invernale. Si prepara velocemente con pochi ingredienti.

STAGIONALITA’

#radicchiorosso #precoce #tardivo #Verona #Chioggia #variegato #rosa – da settembre a luglio in base alla varietà

#patate – tutto l’anno

Zuppa di radicchio e patate Ortaggi che passione by Sara

Zuppa di radicchio e patate

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  10 minuti

Tempo di cottura:  30 minuti

Ingredienti per 6 – 8 persone

  • 2 cespi di radicchio rosso di Treviso (io tardivo)
  • 2 patate
  • 1 cipolla (o un porro)
  • un filo d’olio extra-vergine d’oliva
  • 1 peperoncino piccante
  • dado vegetale o sale grosso
  • acqua calda q.b.

Procedimento

Pelare, lavare e tagliare la cipolla sottilmente.

In una pentola appassirla con un filo d’olio extra-vergine d’oliva, all’occorrenza aggiungere poca acqua.

Lavare le foglie di radicchio rosso e tagliarle a listarelle. Aggiungere il radicchio e fare appassire.

Aggiungere il dado vegetale (o sale) e i semi di un peperoncino piccante.

Pelare, lavare e tagliare a cubetti le patate. Aggiungerle alla zuppa. Fare insaporire il tutto ed aggiungere l’acqua calda necessaria.

Questa zuppa cuoce in circa 25 -30 minuti.

Servire nei singoli piatti la zuppa di radicchio e patate calda.

UN TOCCO IN PIU’
  • si può decorare con delle listarelle di radicchio crude
  • si può servire con del pane tostato e strofinato con dell’aglio tagliato a metà

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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