La vellutata di zucchine è una minestra light subito pronta, un passato veloce da fare in casa, senza panna e senza patate e quindi con poche calorie. Perfetta per le serate fredde, alla nonna Benedetta piace preparare questa facile crema anche in estate e proporla tiepida ai bambini. Qui la versione bimby.
STAGIONALITA’ delle #zucchine – raccolte all’aperto da maggio a ottobre.
RICETTE con zucchine
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Vellutata di zucchine
Per un aroma diverso, aggiungere del basilico, delle foglie di sedano o della menta.
- Energia 51,96 (Kcal)
- Carboidrati 8,45 (g) di cui Zuccheri 0,93 (g)
- Proteine 5,81 (g)
- Grassi 0,84 (g) di cui saturi 0,18 (g)di cui insaturi 0,42 (g)
- Fibre 2,63 (g)
- Sodio 299,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 490 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Vellutata di zucchine
Lavare la verdura e tagliarla a pezzi.
Porre tutti gli ingredienti in una pentola capace.
Cuocere per circa 10 minuti o fino a che gli ortaggi saranno morbidi.
Frullare le zucchine con il mixer ad immersione. In base alla consistenza che si vuole ottenere, aggiungere acqua oppure fare asciugare.
Se si desidera aggiungere della pastina da minestra, tenere fa vellutata di zucchine più fluida.
VARIANTI
SAPORITA: fare inizialmente un soffritto di cipolla, quando è diventata trasparente, aggiungere le zucchine per farle insaporire qualche minuto e successivamente l’acqua necessaria per la cottura.
Servire con dei crostini aromatizzati con rosmarino e salvia.
Aggiungere alla minestra altre verdure: carote, pomodoro, porri, piselli. Oppure dei legumi cotti: borlotti, cannellini, ceci, lenticchie.
Per una zuppa più cremosa, aggiungere una patata a dadini.
Per vegetariani:
– sciogliere al suo interno un cucchiaio di formaggio spalmabile o di panna da cucina
Per onnivori:
– servire con cubetti di speck rosolato, oppure della pancetta
– decorare con dei gamberetti cotti, in parte si possono aggiungere anche nel passato per donargli un gusto di mare
CONSERVAZIONE
Le zuppe di verdure si conservano in frigorifero per massimo 3 giorni.
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