La torta salata funghi e zucchine è un secondo piatto saporito è perfetto per un pranzo leggero o una cena speciale. Un mix di sapori: funghi, zucchine e formaggio (a scelta tra quello a pasta filante, la ricotta, il philadelphia e la mozzarella per pizza) per un’esplosione di sapori in ogni morso. La ricetta della nonna Benedetta conquista tutti!
STAGIONE delle #zucchine coltivate all’aperto: da maggio a ottobre.
STAGIONALITA’ dei #funghi coltivati: – tutto l’anno.
RACCOLTA dei funghi di bosco: dalla primavera all’autunno in base al tipo, al clima e l’altitudine. Esistono anche varietà invernali.
RICETTE con i funghi
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaBenessere
- StagionalitàEstate, Autunno
Torta salata funghi e zucchine
* Per la base per torte salate fatta in casa, segui questa ricetta veloce.
Strumenti
COTTURA in forno statico già caldo a 180 °C per circa 40 minuti.
Torta salata funghi e zucchine
Togliere la pasta sfoglia dal frigorifero, per srotolarla agevolmente deve essere a temperatura ambiente. Oppure preparare la mia base per torte salate express.
Cuocere i funghi misti, porcini o champignon.
Grattugiare alla julienne il formaggio (a pasta filante o la mozzarella per pizza).
Tagliare a rondelle sottili una zucchina piccola o 100 grammi di zucca.
COMPORRE
Stendere nella tortiera l’impasto. Punzecchiare tutta la base con i rebbi di una forchetta, per evitare rigonfiamenti non uniformi in cottura.
Versarci sopra il formaggio grattugiato oppure spalmare la ricotta o il formaggio cremoso (casatella, crescenza, philadelphia, robiola, stracchino).
Aggiungere uno strato di funghi cotti e raffreddati.
E per finire aggiungere le fettine di zucchina. Se gradito, oliare e salare.
COTTURA
Cuocere la torta salata funghi e zucchine, in forno statico già caldo a 180 °C per circa 40 minuti o fino a raggiungere il grado di cottura desiderato.
CONSERVARE la torta salata con funghi porcini
Per conservare la torta salata, lasciarla raffreddare, quindi coprirla oppure avvolgerla bene con della pellicola trasparente. Riporla in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni. Prima di servirla di nuovo, riscaldarla nel forno a 180°C per circa 10 minuti.
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