La base per torta salata è una ricetta eccezionale: super veloce, facile e buonissima.
Base per torta salata, express
STAGIONALITA’ tutto l’anno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: circa 5 minuti
Tempi di cottura: in forno statico già caldo a 180° per 40 – 45 minuti
Ingredienti per una tortiera media (d.24 – 26)
- 250 g di farina bianca
- 100 g di olio di semi (di arachidi)
- 100 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- ½ bustina di lievito per dolci (o per torte salate) *
oppure
- 200 g di farina bianca
- 50 g di olio di semi (di arachidi)
- 100 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- ½ bustina di lievito per dolci*
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola nell’ordine elencato ed impastare velocemente prima con un mestolo e poi con le mani.
Formare una palla di pasta e stenderla, sopra un foglio di carta da forno infarinato, con un mattarello leggermente infarinato.
Sollevare la carta da forno con sopra il disco di pasta e rivoltare sopra la teglia, togliere la carta da forno, come da foto sopra.
Livellare il bordo della pasta e bucherellare con una forchetta.
Pronta per il vostro ripieno.
Nel mio forno cuoce a 180° per circa 40 -45 minuti.
* nota sul LIEVITO CHIMICO
Il lievito per dolci ed il lievito istantaneo per torte salate sono entrambe una polvere lievitante (baking powder). Al massimo il lievito per dolci ha un grammo di vanillina in più che è praticamente irrilevante, anche per il sapore.
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una volta ripiena quanto deve cuocere? potresti pubblicare qualche tua ricetta, fatta con questa pasta? grazie
Cara Lella, ecco il link di una mia ricetta
http://blog.giallozafferano.it/ortaggichepassionebysara/torta-salata-erbette/
Domani ne posto un’altra.
molto bene,grazie.
Ottima! !!