I carciofini trifolati in padella sono CROCCANTI e cotti interi, una ricetta veloce per un contorno dal gusto incredibile.
STAGIONALITA’ dei #carciofini – da gennaio a inizio giugno in base alla varietà.
RACCOLTA dei carciofini sardi, siciliani, toscani: da gennaio ad aprile.
PERIODO dei botoli veneziani di Sant’Erasmo: da marzo a maggio.
Altre RICETTE con i carciofi
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
- StagionalitàInverno, Primavera
Carciofini trifolati in padella interi
- Energia 112,82 (Kcal)
- Carboidrati 4,02 (g) di cui Zuccheri 3,03 (g)
- Proteine 4,32 (g)
- Grassi 7,32 (g) di cui saturi 1,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 8,79 (g)
- Sodio 406,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Carciofini arrostiti in padella
Curare i carciofini, quindi lavarli. Porre in acqua acidula (con succo di limone o aceto) solo se rimangono in ammollo per lungo tempo, altrimenti non è necessario.
In una padella ampia e che contenga tutti i carciofi in un unico strato, versare un filo d’olio, i carciofini scolati e il sale, quindi aggiungere poca acqua e coprire con un coperchio, ogni tanto girare le verdure e all’occorrenza bagnare con dell’acqua.
Cuocere per circa 30 minuti o fino a raggiungere il grado di morbidezza preferito. Meno si cuociono e più croccanti rimangono.
Servire caldi con del prezzemolo fresco o del timo.
CONSERVAZIONE dei carciofini trifolati
I carciofini in padella sono buoni mangiati subito, appena cotti. In alternativa si possono conservare in frigorifero per massimo 3 giorni e riscaldare sul fuoco con un goccio d’acqua prima di servire.
Scarica l’APP “Ortaggi che passione“
disponibile solo per Android
🍀🍀🍀🍀
non perdere le ricette di stagione sulla HOME
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.