Carciofini trifolati in padella INTERI

carciofini in padella trifolati

I carciofini trifolati in padella sono CROCCANTI e cotti interi, una ricetta veloce per un contorno dal gusto incredibile.

STAGIONALITA’ dei #carciofini – da gennaio a inizio giugno in base alla varietà.

RACCOLTA dei carciofini sardi, siciliani, toscani: da gennaio ad aprile.

PERIODO dei botoli veneziani di Sant’Erasmo: da marzo a maggio.

Altre RICETTE con i carciofi

carciofini in padella INTERI
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàInverno, Primavera

Carciofini trifolati in padella interi

20 carciofini (sardi, siciliani, toscani o botoli veneziani)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (o di semi di arachidi)
q.b. sale fino
q.b. acqua
q.b. prezzemolo (o timo)
112,82 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 112,82 (Kcal)
  • Carboidrati 4,02 (g) di cui Zuccheri 3,03 (g)
  • Proteine 4,32 (g)
  • Grassi 7,32 (g) di cui saturi 1,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 8,79 (g)
  • Sodio 406,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Carciofini arrostiti in padella

botoli trifolati in padella interi

Curare i carciofini, quindi lavarli. Porre in acqua acidula (con succo di limone o aceto) solo se rimangono in ammollo per lungo tempo, altrimenti non è necessario.

In una padella ampia e che contenga tutti i carciofi in un unico strato, versare un filo d’olio, i carciofini scolati e il sale, quindi aggiungere poca acqua e coprire con un coperchio, ogni tanto girare le verdure e all’occorrenza bagnare con dell’acqua.

Cuocere per circa 30 minuti o fino a raggiungere il grado di morbidezza preferito. Meno si cuociono e più croccanti rimangono.

Servire caldi con del prezzemolo fresco o del timo.

CONSERVAZIONE dei carciofini trifolati

I carciofini in padella sono buoni mangiati subito, appena cotti. In alternativa si possono conservare in frigorifero per massimo 3 giorni e riscaldare sul fuoco con un goccio d’acqua prima di servire.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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