Ragù di verdure estive LIGHT

Ragù di verdure estive LIGHT

Il ragù di verdure estive è un sugo saporito per una pasta, delle tagliatelle o per realizzare un menu vegetale, un’ottima alternativa al classico ragù di carne rosso o bianco. Il ragù vegetariano è light, gustoso e facile da preparare con le verdure miste di stagione.

STAGIONALITÀ

#carote – tutto l’anno

#melanzane – da giugno ad ottobre

#pomodoritondi #SanMarzano – da maggio a settembre

#zucchine – da maggio a ottobre

Altri sughi vegetali

SUGO Ragù di verdure estive LIGHT
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ragù di verdure estive

1 cipolla
1 spicchio aglio (facoltativo)
1 carota
1 melanzana (lunga)
3 zucchine
2 pomodori (maturi oppure 1 bicchiere di salsa di pomodoro)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale (ed erbette aromatiche oppure del daldo vegetale)
2 cucchiaini capperi
10 foglie basilico

Per renderlo più cremoso, si possono aggiungere due patate crude (grattugiate alla julienne).

Ragù di verdure estive

Preparare e lavare le verdure.

Tritare finemente la cipolla e rosolarla per circa 5 minuti con poco olio e acqua. Aggiungere il dado vegetale e/o gli aromi, salare.

Aggiungere nel seguente ordine, le altre verdure grattugiate alla julienne o tagliate a piccoli dadini.

Sbucciare e grattugiare la carota, aggiungerla al soffritto.

Sbucciare e grattugiare la melanzana, aggiungerla al soffritto.

Grattugiare le zucchine e aggiungerle al soffritto.

Sbucciare e tagliare a dadini i pomodori o aggiungere della salsa di pomodoro al sugo.

Cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata, all’occorrenza aggiungere poca acqua.

A fine cottura per insaporire la salsa si possono aggiungere dei capperi lavati e tagliuzzati.

UTILIZZO

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Condire con il ragù di verdure estive, un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e qualche foglia di basilico.

Si può usare questo sugo vegetale anche per condire della pasta fredda.

CONSERVARE

Si conserva per 3 giorni in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico.

Si conserva in freezer per circa 3 mesi.

Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *