Ragù di verdure estive LIGHT

Ragù di verdure estive LIGHT

Il ragù di verdure estive è un sugo per una pasta sfiziosa o per un menu vegetale, un’ottima alternativa al classico ragù di carne. Il ragù vegetariano è light, gustoso e facile da fare.

STAGIONALITA’

#carote: tutto l’anno

#melanzane: da giugno ad ottobre

#pomodoritondi #SanMarzano – da maggio a settembre

#zucchine: da maggio a ottobre

Altri sughi vegetali

SUGO Ragù di verdure estive LIGHT
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ragù di verdure estive

1 cipolla
1 spicchio aglio (facoltativo)
1 carota
1 melanzana (lunga)
3 zucchine
2 pomodori maturi (o 1 bicchiere di salsa di pomodoro)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale (ed erbette aromatiche oppure del daldo vegetale)
2 cucchiaini capperi
10 foglie basilico

per renderlo più cremoso, si possono aggiungere due patate crude, sempre grattugiate alla julienne

Ragù di verdure estive

Preparare e lavare le verdure.

Tritare finemente la cipolla e rosolarla per circa 5 minuti con poco olio e acqua. Aggiungere il dado vegetale e/o gli aromi, salare.

Aggiungere nel seguente ordine, le altre verdure grattugiate alla julienne o tagliate a piccoli dadini.

Sbucciare e grattugiare la carota, aggiungerla al soffritto.

Sbucciare e grattugiare la melanzana, aggiungerla al soffritto.

Grattugiare le zucchine e aggiungerle al soffritto.

Sbucciare e tagliare a dadini i pomodori o aggiungere della salsa di pomodoro al sugo.

Cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata, all’occorrenza aggiungere poca acqua.

A fine cottura per insaporire la salsa si possono aggiungere dei capperi lavati e tagliuzzati.

UTILIZZO

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Condire con il ragù di verdure estive, un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e qualche foglia di basilico.

Si può usare questo sugo vegetale anche per condire della pasta fredda.

CONSERVARE

Si conserva per 3 giorni in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico.

Si conserva in freezer per circa 3 mesi.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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