Il ragù di verdure estive è un sugo saporito per una pasta, delle tagliatelle o per realizzare un menu vegetale, un’ottima alternativa al classico ragù di carne rosso o bianco. Il ragù vegetariano è light, gustoso e facile da preparare con le verdure miste di stagione.
STAGIONALITÀ
#carote – tutto l’anno
#melanzane – da giugno ad ottobre
#pomodoritondi #SanMarzano – da maggio a settembre
#zucchine – da maggio a ottobre
Altri sughi vegetali

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ragù di verdure estive
Per renderlo più cremoso, si possono aggiungere due patate crude (grattugiate alla julienne).
Ragù di verdure estive
Preparare e lavare le verdure.
Tritare finemente la cipolla e rosolarla per circa 5 minuti con poco olio e acqua. Aggiungere il dado vegetale e/o gli aromi, salare.
Aggiungere nel seguente ordine, le altre verdure grattugiate alla julienne o tagliate a piccoli dadini.
Sbucciare e grattugiare la carota, aggiungerla al soffritto.
Sbucciare e grattugiare la melanzana, aggiungerla al soffritto.
Grattugiare le zucchine e aggiungerle al soffritto.
Sbucciare e tagliare a dadini i pomodori o aggiungere della salsa di pomodoro al sugo.
Cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata, all’occorrenza aggiungere poca acqua.
A fine cottura per insaporire la salsa si possono aggiungere dei capperi lavati e tagliuzzati.
UTILIZZO
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Condire con il ragù di verdure estive, un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e qualche foglia di basilico.
Si può usare questo sugo vegetale anche per condire della pasta fredda.
CONSERVARE
Si conserva per 3 giorni in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico.
Si conserva in freezer per circa 3 mesi.
Scarica l’APP “Ortaggi che passione“
disponibile solo per Android
🍀🍀🍀🍀
non perdere le ricette di stagione sulla HOME
Dosi variate per porzioni