Crea sito

Ragù di verdure estive, sugo

Ragù di verdure estive Ortaggi che passione by Sara

Il ragù di verdure estive è un sugo vegetale, un’ottima alternativa al classico ragù di carne.

E’ leggero, gustoso e facile da fare.

Ragù di verdure estive Ortaggi che passione by SaraRagù di verdure estive

 

STAGIONALITA’  da maggio a ottobre.

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  10 minuti

Cottura:  15 minuti

 

Ingredienti per 4 – 6 persone

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 1 carota
  • 1 melanzana lunga
  • 3 zucchine
  • 2 pomodori maturi (o 1 bicchiere di passata di pomodoro)
  • olio extravergine d’oliva
  • dado vegetale e/o erbette miste
  • 2 cucchiaini di capperi (facoltativi)
  • 10 foglie di basilico (facoltative)
  • sale q.b.

 

Procedimento

Preparare e lavare le verdure.

Tritare finemente la cipolla e rosolarla per circa 5 minuti con poco olio e acqua. Aggiungere il dado vegetale e/o le erbette miste, salare.

Aggiungere nel seguente ordine, le altre verdure grattugiate alla julienne o tagliate a piccoli dadini.

Sbucciare e grattugiare la carota, aggiungerla al soffritto.

Sbucciare e grattugiare la melanzana, aggiungerla al soffritto.

Grattugiare le zucchine e aggiungerle al soffritto.

Sbucciare e tagliare a dadini i pomodori o aggiungere della salsa di pomodoro al sugo.

Cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata, all’occorrenza aggiungere poca acqua.

A fine cottura per insaporire il ragù di verdure estive si possono aggiungere dei capperi lavati e tagliuzzati.

UTILIZZO

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Condire con il ragù di verdure estive, un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e qualche foglia di basilico.

Si può usare questo sugo vegetale anche per condire della pasta fredda.

CONSERVAZIONE

Si conserva per 3 giorni in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico.

Si conserva in freezer per circa 3 mesi.

Ragù di verdure estive Ortaggi che passione by Sara

 


Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK o su INSTAGRAM o su TWITTER.

Non perdere le ricette di stagione sulla mia HOME.

Copyright ©ORTAGGI che passione by Sara Grissino

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.