Le barchette di cetrioli ripiene sono uno sfizioso antipasto estivo senza cottura, un ottima idea per un apericena – aperitivini e per stupire gli amici. Perfetto anche come secondo piatto light.
STAGIONALITA’ dei cetrioli: da maggio a ottobre.
Altre ricette con i #cetrioli

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaBenessere
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Barchette di cetrioli
Alternative VEGANE: utilizzare della maionese vegana in sostituzione del pesce.
Alternative VEGETARIANE: sostituire il tonno come del formaggio spalmabile (senza caglio animale).
facoltativamente si possono aggiungere dei capperi e/o delle olive denocciolate
- Energia 45,33 (Kcal)
- Carboidrati 3,41 (g) di cui Zuccheri 1,57 (g)
- Proteine 4,48 (g)
- Grassi 1,92 (g) di cui saturi 0,31 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
- Fibre 0,48 (g)
- Sodio 148,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 112 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Barchette di cetrioli



Lavare bene esternamente i cetrioli, quindi con l’aiuto di un coltello prima tagliarli a metà per il lungo e poi scavarli internamente, tenere la polpa interna.
Quindi sopra ad un tagliere, tagliuzzare poca cipolla e metà della polpa interna dei cetrioli (circa la metà: 50 grammi). Quella avanzata si può aggiungere all’insalata mista.
In una ciotola porre il tonno scolato e sminuzzato, la cipolla e la polpa di cetriolo. Salare e condire con poco olio. Mescolare e farcire i cetrioli con il ripieno.
Decorare con foglie di menta (o aneto, basilico, erba cipollina, maggiorana, origano, prezzemolo, timo) e dei fiori edibili.
CONSERVAZIONE
Conservare le barchette di cetriolo in frigorifero per massimo 2 giorni.
Scarica l’APP “Ortaggi che passione“
disponibile solo per Android
🍀🍀🍀🍀
non perdere le ricette di stagione sulla HOME
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.