Barchette di cetrioli – antipasto estivo

Barchette di cetrioli senza cottura antipasto light

Le barchette di cetrioli ripiene sono uno sfizioso antipasto estivo senza cottura, un ottima idea per un apericena – aperitivini e per stupire gli amici. Perfetto anche come secondo piatto light.

STAGIONALITA’ dei cetrioli: da maggio a ottobre.

Altre ricette con i #cetrioli

RICETTA Barchette di cetrioli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaBenessere
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Barchette di cetrioli

Alternative VEGANE: utilizzare della maionese vegana in sostituzione del pesce.

Alternative VEGETARIANE: sostituire il tonno come del formaggio spalmabile (senza caglio animale).

2 cetrioli (tipo corto)
80 g tonno al naturale (o sgombro sottolio)
q.b. cipolla bianca (o del sedano – circa 10 grammi)
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva (o di semi)

facoltativamente si possono aggiungere dei capperi e/o delle olive denocciolate

45,33 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 45,33 (Kcal)
  • Carboidrati 3,41 (g) di cui Zuccheri 1,57 (g)
  • Proteine 4,48 (g)
  • Grassi 1,92 (g) di cui saturi 0,31 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
  • Fibre 0,48 (g)
  • Sodio 148,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 112 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Barchette di cetrioli

Lavare bene esternamente i cetrioli, quindi con l’aiuto di un coltello prima tagliarli a metà per il lungo e poi scavarli internamente, tenere la polpa interna.

Quindi sopra ad un tagliere, tagliuzzare poca cipolla e metà della polpa interna dei cetrioli (circa la metà: 50 grammi). Quella avanzata si può aggiungere all’insalata mista.

In una ciotola porre il tonno scolato e sminuzzato, la cipolla e la polpa di cetriolo. Salare e condire con poco olio. Mescolare e farcire i cetrioli con il ripieno.

Decorare con foglie di menta (o aneto, basilico, erba cipollina, maggiorana, origano, prezzemolo, timo) e dei fiori edibili.

CONSERVAZIONE

Conservare le barchette di cetriolo in frigorifero per massimo 2 giorni.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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