Il Daikon in padella con verdure è croccante e ricco di sapore, provalo con i tuoi ortaggi preferiti, io ti consiglio: carote, patate dolci americane (batata arancioni o viola), cavolini di bruxelles, cipolle, finocchi, funghi, porri, rape, sedano rapa, topinambur, zucca. Una ricetta ricca di sapori contrastanti per un contorno saltato in padella.
STAGIONE delle verdure:
#carote – si trovano tutto l’anno
#daikon – da settembre a febbraio
RICETTE contorni autunnali-invernali

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
Daikon in padella con carote
A gusto personale aggiungere del sale o della salsa di soia a fine cottura, oppure insaporire con del gomasio
- Energia 61,92 (Kcal)
- Carboidrati 7,98 (g) di cui Zuccheri 4,04 (g)
- Proteine 1,02 (g)
- Grassi 3,35 (g) di cui saturi 0,51 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
- Fibre 2,77 (g)
- Sodio 237,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 105 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Daikon saltato in padella

Pulire e lavare le verdure (al daikon si può grattare via la sottile buccia con un coltello a lama liscia, mentre per la carota utilizzare un pelapatate). Quindi tagliare gli ortaggi a listarelle uniformi.
In una padella tipo wok, versare un cucchiaio di olio e cuocere le verdure, a fiamma medio-alta, continuando a mescolare con un mestolo in legno, per circa 10 minuti. Insaporire con delle spezie (curcuma, curry, peperoncino, zenzero) e poco sale, o meglio un filo di salsa di soia negli ultimi minuti di cottura.
Per dare profumo a questo contorno prova a sfumare del succo di arancia. E prima di servire cospargere con dei semi di chia, papavero, senape o sesamo.
CONSERVAZIONE daikon in padella
Il daikon saltato in padella si conserva a temperatura ambiente per massimo 2 giorni, consiglio di consumarlo appena fatto o in alternativa, per riscaldarlo, saltarlo velocemente per qualche minuto prima di portarlo a tavola.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.