Daikon in padella con verdure

daikon in padella con carote - contorno di verdure

Il Daikon in padella con verdure è croccante e ricco di sapore, provalo con i tuoi ortaggi preferiti, io ti consiglio: carote, patate dolci americane (batata arancioni o viola), cavolini di bruxelles, cipolle, finocchi, funghi, porri, rape, sedano rapa, topinambur, zucca. Una ricetta ricca di sapori contrastanti per un contorno saltato in padella.

STAGIONE delle verdure:
#carote – si trovano tutto l’anno
#daikon – da settembre a febbraio

RICETTE contorni autunnali-invernali

daikon in padella con carote
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare

Daikon in padella con carote

300 g daikon
250 g carote
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva (o di semi di arachidi)
q.b. aneto (o altra erbetta aromatica: coriandolo, cumino, noce moscata, origano, rosmarino, salvia, timo)

A gusto personale aggiungere del sale o della salsa di soia a fine cottura, oppure insaporire con del gomasio

61,92 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 61,92 (Kcal)
  • Carboidrati 7,98 (g) di cui Zuccheri 4,04 (g)
  • Proteine 1,02 (g)
  • Grassi 3,35 (g) di cui saturi 0,51 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
  • Fibre 2,77 (g)
  • Sodio 237,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 105 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Daikon saltato in padella

ricetta foto passo - daikon in padella

Pulire e lavare le verdure (al daikon si può grattare via la sottile buccia con un coltello a lama liscia, mentre per la carota utilizzare un pelapatate). Quindi tagliare gli ortaggi a listarelle uniformi.

In una padella tipo wok, versare un cucchiaio di olio e cuocere le verdure, a fiamma medio-alta, continuando a mescolare con un mestolo in legno, per circa 10 minuti. Insaporire con delle spezie (curcuma, curry, peperoncino, zenzero) e poco sale, o meglio un filo di salsa di soia negli ultimi minuti di cottura.

Per dare profumo a questo contorno prova a sfumare del succo di arancia. E prima di servire cospargere con dei semi di chia, papavero, senape o sesamo.

CONSERVAZIONE daikon in padella

Il daikon saltato in padella si conserva a temperatura ambiente per massimo 2 giorni, consiglio di consumarlo appena fatto o in alternativa, per riscaldarlo, saltarlo velocemente per qualche minuto prima di portarlo a tavola.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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