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Crostata rettangolare alla marmellata

Crostata rettangolare alla marmellata Ortaggi che passione by Sara

La crostata rettangolare alla marmellata è perfetta anche per un picnic, si taglia a quadrettoni ed è molto pratica. Questo dolce mi piace in qualsiasi stagione. I miei familiari l’adorano e per accontentarli la preparo grande, finisce subito.

Crostata rettangolare alla marmellata Ortaggi che passione by Sara

Crostata rettangolare alla marmellata

 

STAGIONALITA’  tutto l’anno

Ingredienti per una teglia rettangolare ( 22×30 o 23×33 o 24×35 o 30×40 )

PASTA FROLLA, si può preparare con la propria ricetta o sceglierne una di quelle sotto elencate

con amido di mais (la ricetta QUI )

con fecola di patate (la ricetta QUI )

semplice (la ricetta QUI )

400- 450 g di marmellata (io di mirtilli neri)

Crostata rettangolare alla marmellata Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Accendere il forno statico a 180°.

Su un ripiano leggermente infarinato stendere ¾ della pasta frolla ad uno spessore di circa mezzo cm., arrotolare la pasta frolla sul mattarello (come da foto sopra) ed inserirla nella tortiera, togliere gli eventuali avanzi dal bordo.

Bucherellare il fondo della pasta frolla con una forchetta.

Cospargere tutta la base con la marmellata e livellare.

Con la restante pasta frolla formare le classiche strisce per la griglia. Porle sulla crostata e ripassare tutto il bordo esterno con i lembi di una forchetta.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, regolarsi in base al proprio forno.

Dopo circa 20 minuti se la crostata si colorasse troppo in superficie, coprirla con della carta forno o d’alluminio.

Sfornare la crostata rettangolare alla marmellata e lasciarla raffreddare completamente* prima di toglierla dallo stampo (io l’ho capovolta sul fondo di un altra teglia da forno rettangolare, poi ho appoggiato sulla base della crostata un grande tagliere e l’ho rigirata).

* togliere dallo stampo la crostata solo dopo che la marmellata si è completamente raffreddata e solidificata, per evitare di sporcare.

Crostata rettangolare alla marmellata Ortaggi che passione by Sara

DOSI:  utilizzate di pasta frolla

Per una teglia rettangolare 22 x 30 ho utilizzato queste quantità di pasta frolla:

  • 650 g di pasta frolla per la base
  • 200 g di pasta frolla per il decoro
  • 200 g di pasta frolla inutilizzata e riposta in freezer per le prossime preparazioni

https://www.facebook.com/ortaggichepassione

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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