Pasta frolla rosa – CROSTATA colorata

crostata marmellata pasta frolla rosa

La crostata con pasta frolla rosa è spettacolare e al tempo stesso molto buona, perfetta per stupire tutte le tue amiche, un successone! Con lo stesso impasto puoi anche preparare dei bei biscotti rosa con i fiori eduli o una crostata con le mele.

ADATTA per la festa della donna, San Valentino, Pasqua, per un raduno tra donne o per qualsiasi altra occasione.

 crostata pasta frolla rosa
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionidosi per una tortiera d. 19 -21 (n.12 fette)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
235,52 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 235,52 (Kcal)
  • Carboidrati 39,14 (g) di cui Zuccheri 20,30 (g)
  • Proteine 2,93 (g)
  • Grassi 7,47 (g) di cui saturi 4,68 (g)di cui insaturi 2,66 (g)
  • Fibre 0,69 (g)
  • Sodio 45,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Pasta frolla rosa

  • 100 gburro (a temperatura ambiente)
  • 100 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 2 glievito in polvere per dolci (un cucchiaino)
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo (intero piccolo – meno di 50 g)
  • 30 galchermes (da aggiungere gradatamente alla fine)

Ingredienti per il ripieno della crostata rosa

  • 250 gconfettura di frutti di bosco (o more)

Strumenti

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Teglia in alluminio monouso d.20 o tortiera per crostata
  • Forchetta

Crostata con pasta frolla rosa

  1. ricetta passo passo pasta frolla rosa

    Portare il burro (100 g) a temperatura ambiente.

    In una ciotola versare il burro a pezzetti, lo zucchero (100 g), la farina (250 g), un cucchiaino di lievito per dolci e un pizzico di sale. Far sbriciolare il tutto con la punta delle dita, fino a ottenere un impasto sabbioso.

    Unire l’uovo piccolo e intero, fare incorporare, quindi aggiungere gradatamente il liquore Alchermes fino a ottenere la consistenza giusta (circa 30 g). Trasportare l’impasto sul piano lavoro e lavorarlo bene per renderlo uniforme e omogeneo.

    Rivestire la pasta frolla rosa con la pellicola alimentare e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, o meglio in freezer per 10 minuti.

    Dopo il riposo e con l’aiuto di un mattarello, stendere la pasta frolla a circa mezzo centimetro (infarinare leggermente il piano lavoro o utilizzare della carta forno).

    Porre la pasta frolla nella tortiera e livellare tutto il bordo. Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.

    Versare all’interno la marmellata preferita e cospargere uniformemente.

    Creare le classiche strisce per la griglia e terminare la composizione della torta.

    Che teglia utilizzare per la cottura? In questo caso ho utilizzato una teglia per crostate in alluminio usa e getta, ma generalmente consiglio una teglia tipo questa o questa.

    COTTURA

    Cuocere la crostata rosa in forno statico già caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a che i suoi bordi iniziano a dorare. Togliere immediatamente dal forno, la pasta frolla si rassoderà raffreddandosi.

Pasta frolla colorata naturalmente

Quali sono i colori naturali per la pasta frolla colorata?

ROSA: lo sciroppo di amarene (il loro liquido di vegetazione), estratto di rapa rossa – barbabietola, succo di mirtillo.

GIALLO: curcuma o zafferano.

VERDE: sciroppo di menta, estratto di spinaci o cavolo nero.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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