Insalata di riso ai frutti di mare

Uno dei piatti classici in versione particolare, l’insalata di riso ai frutti di mare è un primo piatto saporito e gustoso preparato con pesce fresco e zafferano.

insalata di riso ai frutti di mare

 

insalata di riso ai frutti di mare

ingredienti:

  • gr 250 di riso per insalate
  • gr 300 di misto di pesce pulito (cozze, vongole, seppioline, gamberetti, polpo)
  • gr 50 di surimi
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale-pepe
  • prezzemolo
  • olio evo

procedimento:

Lessate il riso al dente in acqua salata e lasciate raffreddare.

In una padella capiente soffriggete l’aglio in un filo d’olio, aggiungete il misto di mare e i surimi tagliati a piccoli cilindri, lasciate cuocere cinque minuti, versate il vino bianco, una punta di zafferano, aggiustate di sale e pepe e lasciate evaporare a fiamma bassa per dieci minuti circa.

Versate il pesce nella ciotola del riso, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, un filo d’olio e mescolate bene.

Lasciate insaporire una mezz’oretta prima di servire a tavola.

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