insalata di riso ai frutti di mare
ingredienti:
- gr 250 di riso per insalate
- gr 300 di misto di pesce pulito (cozze, vongole, seppioline, gamberetti, polpo)
- gr 50 di surimi
- un bicchiere di vino bianco
- sale-pepe
- prezzemolo
- olio evo
procedimento:
Lessate il riso al dente in acqua salata e lasciate raffreddare.
In una padella capiente soffriggete l’aglio in un filo d’olio, aggiungete il misto di mare e i surimi tagliati a piccoli cilindri, lasciate cuocere cinque minuti, versate il vino bianco, una punta di zafferano, aggiustate di sale e pepe e lasciate evaporare a fiamma bassa per dieci minuti circa.
Versate il pesce nella ciotola del riso, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, un filo d’olio e mescolate bene.
Lasciate insaporire una mezz’oretta prima di servire a tavola.
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