pasticciotti alle mele
ingredienti:
per la frolla
- grammi 300 di farina di riso
- grammi 110 di zucchero
- grammi 150 di burro freddo
- un uovo
- buccia di un limone grattugiato
per la farcitura
- 3 mele
- 2 cucchiai di zucchero
- succo di mezzo limone
procedimento:
Preparate la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti.
Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
Pulite le mele, lavatele e tagliatele a dadini.
Versate le mele in una padella con zucchero e limone, coprite e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti.
Lasciate raffreddare.
Prendete gli stampini da pasticciotti oppure in mancanza quelli da tortine, imburrate ed infarinate, e rivestiteli con la frolla.
Inserite nella frolla il ripieno alle mele, richiudete con altra frolla delle stesse dimensioni premendo delicatamente i bordi.
Cuocete i pasticciotti in forno preriscaldato per 25-30 minuti a 180°
Devono risultare dorati, non fateli cuocere troppo.
Lasciate raffreddare, se ci riuscite, i pasticciotti prima di servire.
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