Torta salata patate e funghi

Le torte salate sono quelle preparazioni che mi salvano sempre la cena o il pranzo in extremis. Si compongono con quello che si ha e, accompagnate da una bella insalata, sono un ottimo pasto da condividere in famiglia. Oggi prepariamo insieme una torta salata patate e funghi! Io l’ho preparata con del purè rimasto dalla cena del giorno prima, ma è così buona che si può pensare di preparare un purè anche appositamente per questa ricetta! Qui, se volete, c’è la mia ricetta per un purè sofficissimo!

torta salata patate e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 120 gfunghi trifolati in latta
  • 80 gformaggio
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

  1. Lasciamo la sfoglia a temperatura ambiente per una decina di minuti, in modo da poterla srotolare senza romperla.

  2. Intanto prepariamo gli altri ingredienti: tagliamo a pezzi il formaggio e mescoliamolo al purè di patate. Sgoccioliamo i funghi trifolati.

  3. Srotoliamo la sfoglia e, delicatamente, allunghiamola un po’ con un mattarello.

  4. Farciamo metà della sfoglia con il purè arricchito di formaggio e con i funghi sgocciolati. Richiudiamo la sfoglia a metà, sigilliamo i bordi e facciamo delle piccole incisioni lungo tutta la superficie, per evitare che in cottura la pasta gonfi eccessivamente.

  5. Spennelliamo la sfoglia con pochissima acqua o latte e spargiamo un po’ di semi di sesamo. Inforniamo in forno caldo, a 200°, per circa 25 minuti.

  6. torta salata patate e funghi cremosa e filante

    La nostra torta salata patate e funghi è pronta, croccante fuori, morbida e filante dentro!

Un consiglio in più

Per questa preparazione è meglio utilizzare i funghi in latta e non quelli freschi. Se avete solo quelli freschi, prima di aggiungerli alla sfoglia trifolateli in padella e asciugateli bene, o perderanno troppa acqua in forno e renderanno la sfoglia molle.

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