Muffin alle fragole

In un altro veloce raid al supermercato sono riuscita ad accaparrarmi una bella vaschetta di fragole. Dal colore intenso, dal profumo dolce e deciso, le fragole sono il simbolo più classico della primavera in cucina. E per quanto le adori nei dolci al cucchiaio, sopra le creme per arricchire le torte, intinte nel cioccolato… non avevo mai trovato una combinazione che mi facesse impazzire per quanto riguarda i dolci con le fragole nell’impasto. Ma questi muffin alle fragole, vi assicuro, mi hanno fatto ricredere: soffici, dolci, profumatissimi e veloci da realizzare!

Vi va di preparare questi muffin morbidissimi, senza burro e pronti in 20 minuti? Iniziamo!

muffin alle fragole morbidissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 125 gFragole
  • 1Uovo
  • 40 gOlio di semi
  • 40 gsucco di fragole
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 20 gMandorle

Preparazione

  1. Tagliamo a pezzetti le fragole e mescoliamole con 10 grammi di zucchero, presi dal totale. Copriamo e lasciamo in frigo per alcune ore.

  2. Accendiamo il forno a 180° e passiamo alla preparazione dei muffin. In una ciotola lavoriamo l’uovo con lo zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungiamo l’olio e il succo che si sarà formato sul fondo della ciotolina delle fragole. Pesiamolo: dovrà essere 40 grammi.

  3. In una ciotola a parte mescoliamo la farina con il lievito, quindi aggiungiamo il tutto al composto di uova e zucchero, mescolando con una spatola per amalgamare.

  4. Completiamo aggiungendo le fragole a pezzetti. Trasferiamo l’impasto nei pirottini, aiutandoci con un cucchiaio o un porzionatore da gelato. cospargiamo un po’ di mandorle tritate grossolanamente su ogni muffin prima di infornarli.

  5. Cuociamo i nostri muffin per 20 minuti nella parte bassa del forno.

  6. muffin alle fragole veloci senza burro

    I muffin alle fragole, morbidissimi e senza burro, sono pronti!

Un consiglio in più

Se sul fondo della ciotola di fragole non dovesse essersi formato abbastanza sughino, allunghiamolo con un po’ di succo di arancia o limone!

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