Spiedini in padella con il pollo

Gli spiedini di pollo sono un piatto estremamente amichevole, sono perfetti per un sabato sera fra amici, come secondo alla domenica o come piatto di carne nel menù di un’occasione importante, grazie alla loro versatilità di abbinamento. Oggi gli spiedini in padella con il pollo, teneri e veloci, hanno un ingrediente segreto che li renderà speciali: le mandorle!

Pronti a prepararli insieme?

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 5 cucchiai Pangrattato
  • 20 g Mandorle
  • 2 cucchiai grana grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliamo il petto di pollo in pezzetti dalla grandezza più o meno regolare. Trasferiamoli in una ciotola, aggiungiamo sale e pepe e irroriamoli con un po’ di olio extravergine d’oliva, mescolando per bene. Lasciamo riposare per 10 minuti.

  2. Tritiamo finemente le mandorle e mescoliamole insieme al pangrattato e al grana grattugiato per creare una panatura gustosissima!

  3. Trasferiamo i bocconcini di pollo nella ciotola con la panatura e mescoliamo, in modo che questa si attacchi bene alla carne.

  4. Infilziamo i pezzetti di pollo negli spiedini  fino ad esaurirli tutti.

  5. Riscaldiamo un giro d’olio in una padella e lasciamo cuocere a fiamma medio-bassa i nostri spiedini di pollo, prima senza, poi con il coperchio. In base alla grandezza dei pezzi, il tempo di cottura può variare. Io ho lasciato cuocere i miei per circa 10 minuti.

  6. Gli spiedini in padella con il pollo sono pronti, tenerissimi e profumati!

Un consiglio in più

Io ho servito i miei spiedini in padella con delle patate arrosto, ma se volete renderli più adatti ad un pranzo o una cena importanti, serviteli con del purè di patate e accompagnateli con una salsina al grana o al miele o con della classica salsa verde.

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