Gli spiedini di pollo sono un piatto estremamente amichevole, sono perfetti per un sabato sera fra amici, come secondo alla domenica o come piatto di carne nel menù di un’occasione importante, grazie alla loro versatilità di abbinamento. Oggi gli spiedini in padella con il pollo, teneri e veloci, hanno un ingrediente segreto che li renderà speciali: le mandorle!
Pronti a prepararli insieme?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Petto di pollo
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
5 cucchiai Pangrattato
-
20 g Mandorle
-
2 cucchiai grana grattugiato
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Tagliamo il petto di pollo in pezzetti dalla grandezza più o meno regolare. Trasferiamoli in una ciotola, aggiungiamo sale e pepe e irroriamoli con un po’ di olio extravergine d’oliva, mescolando per bene. Lasciamo riposare per 10 minuti.
-
Tritiamo finemente le mandorle e mescoliamole insieme al pangrattato e al grana grattugiato per creare una panatura gustosissima!
-
Trasferiamo i bocconcini di pollo nella ciotola con la panatura e mescoliamo, in modo che questa si attacchi bene alla carne.
-
Infilziamo i pezzetti di pollo negli spiedini fino ad esaurirli tutti.
-
Riscaldiamo un giro d’olio in una padella e lasciamo cuocere a fiamma medio-bassa i nostri spiedini di pollo, prima senza, poi con il coperchio. In base alla grandezza dei pezzi, il tempo di cottura può variare. Io ho lasciato cuocere i miei per circa 10 minuti.
-
Gli spiedini in padella con il pollo sono pronti, tenerissimi e profumati!
Un consiglio in più
Io ho servito i miei spiedini in padella con delle patate arrosto, ma se volete renderli più adatti ad un pranzo o una cena importanti, serviteli con del purè di patate e accompagnateli con una salsina al grana o al miele o con della classica salsa verde.
Passate a trovarmi anche su facebook, pinterest e instagram, vi aspetto!