Insalata caprese al melone

In questi giorni ho scoperto che avere in frigo un melone cantalupo è una risorsa impareggiabile. L’ho utilizzato per preparare sfiziosi antipasti, insoliti primi piatti e, infine, per arricchire una basica insalata. L’insalata caprese al melone è l’apoteosi dell’estate: fresca, veloce, colorata e leggera! Pronti a prepararla insieme?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Pomodorini
  • 70 g Melone cantalupo (già sbucciato)
  • 15 g Pistacchi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. origano o basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tagliamo a pezzi le mozzarelle e lasciamole in un colapasta. Intanto tagliamo in due i pomodorini e a pezzetti il melone.

  2. Assembliamo la nostra insalata in una ciotola ampia mescolando insieme mozzarella, pomodorini e melone. Insaporiamo con un po’ di sale, di pepe, di origano o basilico (meglio ancora se freschi) e qualche giro d’olio extravergine d’oliva.

  3. Per completare l’insalata e renderla un po’ più croccante aggiungiamo anche dei pistacchi tritati grossolanamente.

  4. La nostra insalata caprese al melone è pronta!

Un consiglio in più

Per rendere ancora più sfiziosa la vostra insalata potete aggiungere dei dadini di speck o di bresaola!

Passate a trovarmi anche su facebook, pinterest e instagram, vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.