3 ingredienti principali per un piatto gustoso, leggero e che sa di estate: involtini di melanzane e ricotta! Pronti per preparare insieme questo secondo piatto vegetariano che piacerà a tutti? 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 melanzana allungata grande
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100 g Ricotta
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100 g Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Sale grosso
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q.b. Pepe
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q.b. Origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Tagliamo le melanzane in fette regolari nel senso della lunghezza. Cospargiamo le fette con un po’ di sale grosso, copriamole e lasciamole in un colapasta per 20-30 minuti. Quindi sciacquiamole e tamponiamo via l’acqua in eccesso.
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Facciamo scaldare una griglia, oliamola leggermente e grigliamo le melanzane fino a quando non saranno diventate morbide.
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Lavoriamo la ricotta, già ben scolata e soda, con un po’ di sale e di pepe.
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Formiamo i nostri involtini mettendo un generoso cucchiaino di ricotta su un’estremità della melanzana grigliata, per poi arrotolarla. Proseguiamo fino ad esaurire le fette di melanzane.
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Insaporiamo la passata di pomodoro con uno spicchio d’aglio tagliato in due, un po’ di sale e dell’origano, lasciando cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.
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Completiamo gli involtini di melanzane e ricotta con una cucchiaiata di passata di pomodoro ben calda. Eccoli pronti!