Involtini di melanzane e ricotta

3 ingredienti principali per un piatto gustoso, leggero e che sa di estate: involtini di melanzane e ricotta! Pronti per preparare insieme questo secondo piatto vegetariano che piacerà a tutti? 🙂

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 melanzana allungata grande
  • 100 g Ricotta
  • 100 g Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Tagliamo le melanzane in fette regolari nel senso della lunghezza. Cospargiamo le fette con un po’ di sale grosso, copriamole e lasciamole in un colapasta per 20-30 minuti. Quindi sciacquiamole e tamponiamo via l’acqua in eccesso.

  2. Facciamo scaldare una griglia, oliamola leggermente e grigliamo le melanzane fino a quando non saranno diventate morbide.

  3. Lavoriamo la ricotta, già ben scolata e soda, con un po’ di sale e di pepe.

  4. Formiamo i nostri involtini mettendo un generoso cucchiaino di ricotta su un’estremità della melanzana grigliata, per poi arrotolarla. Proseguiamo fino ad esaurire le fette di melanzane.

  5. Insaporiamo la passata di pomodoro con uno spicchio d’aglio tagliato in due, un po’ di sale e dell’origano, lasciando cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.

  6. Completiamo gli involtini di melanzane e ricotta con una cucchiaiata di passata di pomodoro ben calda. Eccoli pronti!

Un consiglio in più

Se non vi va di grigliare, potete utilizzare le melanzane cotte in forno o in padella.

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