Avete presenti i classici piatti da studenti fuori sede, ricchi e velocissimi? Come la pasta al tonno o quella al prosciutto? Oggi prepareremo insieme le penne allo sgombro con i capperi, un primo piatto veloce e gustoso, che riempirà facilmente le pance di tutti, studenti e non!
Pronti a prepararle? Padella in mano e…via!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Penne Rigate
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200 g Passata di pomodoro
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4 filetti Sgombro sott'olio
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15 g Capperi sotto sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la cottura della pasta, prepareremo il sughino nel frattempo.
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Dividiamo in due uno spicchio d’aglio e facciamolo soffriggere in un po’ d’olio extravergine d’oliva.
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Sciacquiamo i capperi e aggiungiamoli in padella, insieme ai filetti di sgombro sott’olio, sgocciolati.
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Sfaldiamo con una forchetta lo sgombro e lasciamolo insaporire per qualche minuto, quindi eliminiamo l’aglio e aggiungiamo la passata di pomodoro, facendo cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.
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Tuffiamo, intanto, le penne nell’acqua giunta al bollore e salata.
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Insaporiamo il sughino con un po’ di pepe e, se necessario, del sale.
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Scoliamo la pasta e saltiamola velocemente in padella con il sugo di sgombro.
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Le nostre penne allo sgombro e capperi sono pronte!