Penne allo sgombro con capperi

Avete presenti i classici piatti da studenti fuori sede, ricchi e velocissimi? Come la pasta al tonno o quella al prosciutto? Oggi prepareremo insieme le penne allo sgombro con i capperi, un primo piatto veloce e gustoso, che riempirà facilmente le pance di tutti, studenti e non!

Pronti a prepararle? Padella in mano e…via!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Penne Rigate
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 4 filetti Sgombro sott'olio
  • 15 g Capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la cottura della pasta, prepareremo il sughino nel frattempo.

  2. Dividiamo in due uno spicchio d’aglio e facciamolo soffriggere in un po’ d’olio extravergine d’oliva.

  3. Sciacquiamo i capperi e aggiungiamoli in padella, insieme ai filetti di sgombro sott’olio, sgocciolati.

  4. Sfaldiamo con una forchetta lo sgombro e lasciamolo insaporire per qualche minuto, quindi eliminiamo l’aglio e aggiungiamo la passata di pomodoro, facendo cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.

  5. Tuffiamo, intanto, le penne nell’acqua giunta al bollore e salata.

  6. Insaporiamo il sughino con un po’ di pepe e, se necessario, del sale.

  7. Scoliamo la pasta e saltiamola velocemente in padella con il sugo di sgombro.

  8. Le nostre penne allo sgombro e capperi sono pronte!

Un consiglio in più

Se preferite un sughino meno salsoso, utilizzate i pomodorini tagliati in due al posto della passata di pomodoro.

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