Cosa occorre per preparare gli spaghetti pomodorini e piselli per due:
- 160 g di spaghetti
- 10-15 pomodorini pachino sodi
- 2 cucchiai di piselli
- un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- un pizzico di zucchero di canna (facoltativo)
- uno spicchio d’aglio
- sale e origano
Iniziamo la preparazione mettendo sul fuoco la pentola con l’acqua per la cotture degli spaghetti.
Nel frattempo, in una padella versiamo un filo d’olio extravergine e uno spicchio d’aglio schiacciato e aggiungiamo i piselli, facendoli cuocere per qualche minuto, io li preferisco più croccantini e li lascio meno sul fuoco, voi potete procedere come preferite. Ovviamente è meglio usare i piselli freschi, ma, in alternativa, anche quelli surgelati andranno bene; in quel caso, potrete metterli in padella senza bisogno di scongelarli.
Intanto tagliamo a pezzetti i pomodorini e, quando i piselli avranno raggiunto il grado preferito di cottura, aggiungiamoli in padella, salandoli e aggiungendo un po’ di zucchero di canna. Lasciamo cuocere per poco, giusto il tempo che i pomodorini rilascino un po’ della loro acquetta.
Tuffiamo la pasta nell’acqua giunta al bollore e leggermente salata e preleviamo qualche cucchiaio di acqua di cottura, trasferendolo nella padella.
Scoliamo i nostri spaghetti al dente e lasciamoli rifinire in padella, a fiamma dolce, aggiungendo l’origano secondo i nostri gusti. Non dimentichiamo di togliere l’aglio prima di servire 😀
Ecco pronti i nostri spaghetti pomodorini e piselli, irresistibili!
Vi piace l’idea? Ho preferito non aggiungere salumi, ma anche con un po’ di pancetta non sarebbe stata male 😀
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