Come vi scrivevo qualche tempo fa su facebook, alcune settimane fa ho comprato un sacco di porri. Non saprei per quale ragione precisa, ma se ne stavano lì a guardarmi e ho ceduto. Dopo avervi proposto i porri gratinati, la vellutata di porri e patate e la torta salata ai porri ecco un’idea per un primo piatto da leccarsi i baffi: il risotto ai porri!
Appena tornata dalle vacanze natalizie, guardando fra la desolazione della mia dispensa, mi sono accorta di avere ancora una confezione di riso Vialone Nano. Guardandolo e guardando i porri, ci è voluto giusto un attimo prima che il risotto fosse in preparazione 😀 ( E sì, ci ho messo un po’ a pubblicare questo articolo 😀 )
Pronti per la ricetta?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Riso
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1/2 Porro
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15 g Burro
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Brodo vegetale
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3 cucchiai Grana padano Grattugiato
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q.b. Semi di sesamo
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q.b. Semi di papavero
Preparazione
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Laviamo accuratamente il nostro mezzo porro e tritiamolo finemente. In una pentola dai bordi alti facciamo sciogliere il burro e aggiungiamo il porro tritato. Lasciamo rosolare a fiamma bassa fino a quando il porro non sarà diventato morbido.
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Aggiungiamo quindi il riso e facciamolo tostare per uno o due minuti, mescolando frequentemente. Sfumiamo con il vino bianco, lasciando evaporare l’alcol.
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Un mestolo per volta, bagniamo il riso con il brodo vegetale tenuto in caldo. Aggiungiamone altro man mano che il precedente è stato assorbito.
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A fine cottura, a fiamma spenta, aggiungiamo il grana grattugiato e i semi di sesamo e di papavero. Il nostro risotto ai porri è pronto!