Come vi avevo raccontato qualche giorno fa, avevo chiesto sulla mia pagina facebook delle idee da realizzare con i porri. Mi avete fatto venire una voglia incontrollabile di torta salata, così sono subito uscita a comprare l’occorrente ed eccola qui la mia torta salata ai porri con speck! Neanche c’è bisogno che vi dica quanto è buona, lo sapete già 😀
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10+30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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150 g Porri
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50 g Speck
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250 g Latte
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1 Uovo
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1 cucchiaio Farina
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30 g Burro
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50 g Grana padano Grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Facciamo sciogliere in una padella il burro e lasciamo stufare i porri tagliati a pezzetti, mantenendo la fiamma bassa. Quando i porri saranno diventati morbidi aggiungiamo un cucchiaio di farina, mescolando per spanderla bene.
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Versiamo il latte nella pentola e continuiamo a mescolare fino a quando il tutto non si sarà addensato. Aggiungiamo lo speck tagliato a pezzetti e il grana grattugiato e insaporiamo con sale, pepe e noce moscata. Lasciamo raffreddare.
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Amalgamiamo un uovo quando la nostra salsa si sarà freddata.
Facciamo scaldare il forno a 180° e srotoliamo la pasta brisè in una teglia da 22-23 centimentri di diametro. Ritagliamo i bordi in eccesso, se necessario.
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Bucherelliamo il fondo della pasta e versiamo il ripieno, richiudendo i bordi. Inforniamo nella parte bassa per forno per circa 30 minuti.
La nostra torta salata ai porri con speck è pronta!