Tagliatelle ai pomodorini infornati

La ricetta delle tagliatelle ai pomodorini infornati è un classico esempio di come un piatto semplice, con pochissimi ingredienti, si possa trasformare in un attimo in un piatto dal gusto unico!

Diamo vita alle classiche tagliatelle con un tocco di affumicatura in più! Pronti per la ricetta? 🙂

tagliatelle ai pomodorini infornati
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Tagliatelle all'uovo
  • 250 g Pomodorini
  • 2 Cipollotti
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Prepariamo per prima cosa i pomodorini infornati: laviamo i pomodorini e tagliamoli in due; trasferiamoli in una teglia ricoperta di carta forno, saliamoli e irroriamoli con un cucchaino d’olio extravergine d’oliva. Inforniamo in forno già caldo a 170° per 20-25 minuti.

  2. pomodorini al forno per pasta

    Intanto tagliamo in piccoli pezzi i cipollotti e facciamoli soffriggere in un po’ di olio extravergine d’oliva. Quando si saranno imbionditi aggiungiamo i pomodorini infornati e spegniamo la fiamma. Insaporiamo con un po’ di origano e, se gradiamo, del pepe nero.

  3. pomodorini al forno per pasta

    Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata bollente, scoliamola e saltiamola in padella a fiamma vivace, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura tenuto da parte.

    Le tagliatelle ai pomodorini infornati sono pronte!

  4. tagliatelle ai pomodorini infornati

Un consiglio in più

Possiamo completare il piatto con un’abbondante pioggia di parmigiano grattugiato 😀

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