La ricetta delle tagliatelle ai pomodorini infornati è un classico esempio di come un piatto semplice, con pochissimi ingredienti, si possa trasformare in un attimo in un piatto dal gusto unico!
Diamo vita alle classiche tagliatelle con un tocco di affumicatura in più! Pronti per la ricetta? 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
150 g Tagliatelle all'uovo
-
250 g Pomodorini
-
2 Cipollotti
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Origano
Preparazione
-
Prepariamo per prima cosa i pomodorini infornati: laviamo i pomodorini e tagliamoli in due; trasferiamoli in una teglia ricoperta di carta forno, saliamoli e irroriamoli con un cucchaino d’olio extravergine d’oliva. Inforniamo in forno già caldo a 170° per 20-25 minuti.
-
Intanto tagliamo in piccoli pezzi i cipollotti e facciamoli soffriggere in un po’ di olio extravergine d’oliva. Quando si saranno imbionditi aggiungiamo i pomodorini infornati e spegniamo la fiamma. Insaporiamo con un po’ di origano e, se gradiamo, del pepe nero.
-
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata bollente, scoliamola e saltiamola in padella a fiamma vivace, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura tenuto da parte.
Le tagliatelle ai pomodorini infornati sono pronte!