Partendo dal presupposto che il sapore dei cavoli non mi faccia impazzire, è ormai da un paio di anni che sono attratta dal cavolo nero, che mi piace sotto forma di chips e anche aggiunto alle zuppe di legumi. Al momento non ho raggiunto ancora quel grado di confidenza che me lo faccia apprezzare al 100% anche da solo, ma non so come finisce puntualmente nel mio carrello. Stavolta l’ho utilizzato per queste deliziose polpette di ceci e cavolo nero, che vi assicuro verranno apprezzate anche da chi il cavolo nero non lo tollera neanche al 10%!
La ricetta è, al solito, davvero davvero facile, è vegetariana e anche senza glutine. La prepariamo insieme?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritiamo le mandorle nel tritatutto, quindi teniamole da parte. Nello stesso tritatutto versiamo i ceci già cotti e le foglie di cavolo nero. Tritiamo fino ad avere un composto morbido e un po’ “grumoso”.
Aggiungiamo le mandorle tritate, il sale e l’uovo e frulliamo ancora fino ad ottenere una crema. Amalgamiamo quanto basta di farina di ceci per rendere l’impasto lavorabile e non appiccicoso.
Formiamo delle polpettine e cuociamole in padella con un po’ di olio extravergine d’oliva, a fiamma bassa, fino a dorarle uniformemente.
Le nostre polpette di ceci e cavolo nero sono pronte!
Un consiglio in più
Le polpette possono anche essere cotte in forno, con un filo d’olio, a 200° fino a doratura.
Se non vi piacciono le mandorle sostituitele con le nocciole, le noci o i semini di sesamo!
Dosi variate per porzioni