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Cavolo nero croccante al forno

Se dovessi scegliere la mia consistenza preferita nel cibo direi assolutamente il croccante. Fin da piccola ho un’assoluta predilezione per i cibi croccanti e il “tocco croccante” è essenziale per farmi apprezzare qualsiasi ricetta, fosse anche del semplice cavolo! Il cavolo nero croccante al forno è una sfiziosa idea a base vegetale per un aperitivo insolito e non sfigurerà di certo vicino a patatine, arachidi e tortilla, in un festival del croccante che conquisterà tutti!

Pronti a prepararlo insieme?

chips di cavolo nero croccante al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gcavolo nero
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Laviamo e asciughiamo le foglie di cavolo nero, quindi eliminiamo la costa centrale più rigida e tagliamolo a pezzettoni.

  2. Disponiamo il cavolo nero pulito e spezzettato su una teglia foderata di carta forno, in modo da non farlo sovrapporre. Spennelliamo tutte le foglie, quindi, con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo un pizzico di sale.

  3. Inforniamo in forno già caldo, a 150° per circa 10-15 minuti, tenendo sott’occhio le foglie: devono diventare croccanti, ma ovviamente non bruciate!

  4. cavolo nero croccante cotto in forno

    Il cavolo nero croccante al forno è finalmente pronto!

Un consiglio in più

Nella ricetta originale il cavolo è reso ancora più croccante con l’aggiunta di semi di sesamo, se li avete e avete voglia può essere un’alternativa interessante!

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