Polpette di carote e mandorle senza uova

Non so se l’avete notato, ma adoro le polpette di verdure molto più di quelle di carne 😀 Oggi per voi una ricetta sfiziosissima e facile facile: le polpette di carote e mandorle !

polpette di carote e mandorle 1

Per circa 24 polpette di carote e mandorle piccoline occorrono:

  • 160 g di carote (circa 3-4 grandi)
  • 100 g di patate (circa 2 piccole)
  • un cucchiaio scarso di formaggio spalmabile
  • 80-90 g di mandorle tostate non spellate
  • sale e pepe

Laviamo e facciamo bollire le carote e le patate fino a quando non saranno morbidissime. Sbucciamole e schiacciamole con una forchetta o uno schiacciapatate, saliamole e pepiamole.

Mentre lasciamo freddare la nostra purea, dedichiamoci a tritare grossolanamente le mandorle tostate e a rivestire la teglia con la carta forno.

Accendiamo il forno a 180°.

Aggiungiamo a patate e carote anche il formaggio spalmabile e le mandorle, amalgamiamo tutto e iniziamo a formare le nostre polpettine e a disporle nella carta forno, senza olio.

Inforniamo fino a quando non si saranno dorate in superficie, dipende dalla dimensione in cui le abbiamo realizzate, per le mie sono bastati 15-20 minuti.

Lasciamo un po’ intiepidire ed ecco che le nostre polpette di carote e mandorle saranno pronte per essere mangiate!

polpette di carote e mandorle

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