Per circa 24 polpette di carote e mandorle piccoline occorrono:
- 160 g di carote (circa 3-4 grandi)
- 100 g di patate (circa 2 piccole)
- un cucchiaio scarso di formaggio spalmabile
- 80-90 g di mandorle tostate non spellate
- sale e pepe
Laviamo e facciamo bollire le carote e le patate fino a quando non saranno morbidissime. Sbucciamole e schiacciamole con una forchetta o uno schiacciapatate, saliamole e pepiamole.
Mentre lasciamo freddare la nostra purea, dedichiamoci a tritare grossolanamente le mandorle tostate e a rivestire la teglia con la carta forno.
Accendiamo il forno a 180°.
Aggiungiamo a patate e carote anche il formaggio spalmabile e le mandorle, amalgamiamo tutto e iniziamo a formare le nostre polpettine e a disporle nella carta forno, senza olio.
Inforniamo fino a quando non si saranno dorate in superficie, dipende dalla dimensione in cui le abbiamo realizzate, per le mie sono bastati 15-20 minuti.
Lasciamo un po’ intiepidire ed ecco che le nostre polpette di carote e mandorle saranno pronte per essere mangiate!
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