Patatine all’aceto balsamico

Adoro l’aceto balsamico e lo uso ovunque, spesso in cose che niente c’entrano con una comune insalata (su cui preferisco il limone, lo ammetto 😀 ), perchè non usarlo quindi per insaporire delle deliziose patate al forno? Ecco come realizzare le patatine all’aceto balsamico, sotto forma di chips, dal gusto intenso e irresistibile!

patatine all'aceto balsamico 1

Per preparare le patatine all’aceto balsamico occorrono:

  • 2 patate di media grandezza
  • un cucchiaio di olio di semi
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • sale (io ho usato quello rosa, macinato al momento)

Sbucciamo le patate e tagliamole il più sottile possibile. Lasciamo le nostre chips a mollo in acqua calda per 10-15 minuti.

Accendiamo il forno a 220°.

Foderiamo una teglia con della carta forno. Togliamo tutta l’acqua dalle patate e tamponiamole per togliere quella in eccesso. Nella stessa ciotola versiamo l’olio e mescoliamo in modo che tutte le patate si siano impregnate. Trasferiamo nella teglia in modo che non si accavallino fra loro.

Cuociamo per circa 5-10 minuti (dipende dallo spessore) e poi aggiungiamo l’aceto balsamico, cercando di condire tutte le chips.

Lasciamo in forno fino a quando non saranno cotte e croccanti.

Una volta tolte dal forno aggiungiamo il sale ed ecco pronte le nostre patatine all’aceto balsamico:

patatine all'aceto balsamico

 

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2 Risposte a “Patatine all’aceto balsamico”

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