Per preparare le patatine all’aceto balsamico occorrono:
- 2 patate di media grandezza
- un cucchiaio di olio di semi
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- sale (io ho usato quello rosa, macinato al momento)
Sbucciamo le patate e tagliamole il più sottile possibile. Lasciamo le nostre chips a mollo in acqua calda per 10-15 minuti.
Accendiamo il forno a 220°.
Foderiamo una teglia con della carta forno. Togliamo tutta l’acqua dalle patate e tamponiamole per togliere quella in eccesso. Nella stessa ciotola versiamo l’olio e mescoliamo in modo che tutte le patate si siano impregnate. Trasferiamo nella teglia in modo che non si accavallino fra loro.
Cuociamo per circa 5-10 minuti (dipende dallo spessore) e poi aggiungiamo l’aceto balsamico, cercando di condire tutte le chips.
Lasciamo in forno fino a quando non saranno cotte e croccanti.
Una volta tolte dal forno aggiungiamo il sale ed ecco pronte le nostre patatine all’aceto balsamico:
Seguitemi anche su facebook e su twitter se vi va, io vi aspetto! 🙂
Eccellenti
Grazie Carla!