La pizza alla curcuma si caratterizza per un impasto giallo oro ed un sapore leggermente speziato. È perfetta con le verdure, sia in formato normale sia sotto forma di deliziose pizzette. La ricetta è semplice e non si differenzia da un impasto normale, se non per la presenza delle spezie.
Il risultato conquisterà anche i più critici, soprattutto per il colpo d’occhio bellissimo di avere una pizza color oro! Siete pronti?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Semola di grano duro rimacinata
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200 g Farina integrale
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350 g Acqua (circa)
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1 g Lievito di birra fresco
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5 g Curcuma in polvere
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1 g Zenzero in polvere
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaino Miele
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mescoliamo insieme le due farine con le nostre spezie (curcuma e zenzero).
Sciogliamo il lievito e il miele nell’acqua tiepida, quindi iniziamo ad aggiungerla a poco a poco all’impasto, iniziando a lavorare. Io utilizzo la planetaria con il gancio a spirale.
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Quando l’acqua sarà quasi del tutto assorbita aggiungiamo il sale. Completiamo l’impasto continuando a lavorare fino a quando non si sarà formata una palla liscia e non appiccicosa. Oliamo un contenitore e riponiamoci dentro l’impasto.
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Copriamo con la pellicola trasparente e con una coperta e lasciamo a lievitare per almeno 6-7 ore.
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La pizza alla curcuma è pronta per essere stesa e farcita! In cottura i bordi diventeranno ambrati e l’interno resterà color oro: bellissima!