Pizza alla curcuma

La pizza alla curcuma si caratterizza per un impasto giallo oro ed un sapore leggermente speziato. È perfetta con le verdure, sia in formato normale sia sotto forma di deliziose pizzette. La ricetta è semplice e non si differenzia da un impasto normale, se non per la presenza delle spezie.

Il risultato conquisterà anche i più critici, soprattutto per il colpo d’occhio bellissimo di avere una pizza color oro! Siete pronti?

impasto per pizza alla curcuma
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Semola di grano duro rimacinata
  • 200 g Farina integrale
  • 350 g Acqua (circa)
  • 1 g Lievito di birra fresco
  • 5 g Curcuma in polvere
  • 1 g Zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Miele
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mescoliamo insieme le due farine con le nostre spezie (curcuma e zenzero).

    Sciogliamo il lievito e il miele nell’acqua tiepida, quindi iniziamo ad aggiungerla a poco a poco all’impasto, iniziando a lavorare. Io utilizzo la planetaria con il gancio a spirale.

  2. Quando l’acqua sarà quasi del tutto assorbita aggiungiamo il sale. Completiamo l’impasto continuando a lavorare fino a quando non si sarà formata una palla liscia e non appiccicosa. Oliamo un contenitore e riponiamoci dentro l’impasto.

  3. Copriamo con la pellicola trasparente e con una coperta e lasciamo a lievitare per almeno 6-7 ore.

  4. La pizza alla curcuma è pronta per essere stesa e farcita! In cottura i bordi diventeranno ambrati e l’interno resterà color oro: bellissima!

    pizza alla curcuma

Un consiglio in più

4,2 / 5
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